Арнольд о работе тренером в Мюнхене

Я еще не встречался с моим новым боссом, но был рад, что он предложил приютить меня, т.к. я не мог позволить себе снимать комнату. Путцигер оказался грузным, нездорово выглядящим старым мужчиной в деловом костюме. Он был почти лысый; когда улыбался, было видно, что у него плохие зубы. Приветливо поздоровавшись, он показал мне свой дом; там была небольшая дополнительная комната, которая, как он объяснил, должна была стать моей, как только кровать, которую он заказал для меня, будет доставлена. А пока не возражаю ли я против того, чтобы спать на диване в гостиной? Я сказал, что для меня это вообще не проблема.

Я больше не думал об этой договоренности до момента, когда несколько ночей спустя, Путцигер пришел домой поздно и вместо того, чтобы пройти к себе, прилег ко мне. «Может комфортней будет пойти в спальню?», - спросил он. Я почувствовал, как его нога прижалась к моей. Соскочив с дивана, как подстреленный, я сгреб свое барахло и двинулся к двери. Можно был с ума сойти: во что я ввязался? Всегда среди культуристов были геи. В Граце я знал одного парня, у которого дома был фантастический спортзал, где мои друзья и я могли иногда тренироваться. Он совершенно не скрывал свое отношение к мужчинам и показал нам участок городского парка, где тусовались такие мужчины и юноши. Но это был настоящий джентльмен, никогда не навязывавший свою ориентацию никому из нас. Поэтому я думал, что знаю, что за люди эти геи. Путцигер определенно не казался одним из них; он был похож на бизнесмена!

Путцигер догнал меня на улице, когда я стоял, пытаясь понять, что же случилось, и определиться, куда мне идти. Он извинился и пообещал не беспокоить меня, если я вернусь в дом. «Ты мой гость», - сказал он. Когда мы вернулись, он конечно попытался добить вопрос, сказав мне, что он понимает, что я предпочитаю женщин, но если я буду «его другом», он может дать мне машину, помочь в карьере и т.д. и т.п. Конечно, мне бы не помешал хороший покровитель, но не такой же ценой. Я почувствовал облегчение, уйдя оттуда навсегда на следующее утро.

Причина, по которой Путцигер не уволил меня: звезда для его зала нужна была даже больше, чем любовник для него самого. Культуризм как вид спорта, был в андеграунде, в Мюнхене было всего 2 подобных спортзала; крупнейший из этих двух принадлежал Райнхарду Смолане, который в 1960 стал первым Мистером Германия, а в 1963 выиграл Мистер Европа. Смолана также занял третье место на Мистер Вселенная, так что он, без сомнений, являлся самым титулованным немецким культуристом и очевидным авторитетом в области тренировок с отягощениями. Его зал был современнее и лучше экипирован, чем у Путцигера. Клиентов тянуло к Смолане; моей задачей, как у новой сенсации культуризма, было помочь Universum Sport Studio выиграть в этой борьбе. Альберт Бузек, редактор Sportrevue, который привел все это в движение, пригласив меня, оказался достойным человеком настолько же, насколько подлым был Рольф Путцигер. Когда я рассказал ему, что случилось, он почувствовал отвращение. Поскольку теперь у меня не было, где остановиться, он помог мне переделать кладовку в зале под комнату для сна. Он и я быстро стали хорошими друзьями.

Альберт мог бы стать доктором или ученым или каким-то другим творческим работником, если бы кто-нибудь в свое время посоветовал ему пойти учиться в университет. Вместо этого он пошел в инженерную школу. Он открыл для себя тренировки, а потом осознал, что имеет талант писателя и фотографа. Альберт спросил у Путцигера, нет ли у него какой-либо работы для журнала. «Да, дай мне статью, напиши что-нибудь», - ответил Путцигер. После того, как у Альберта и его жены родилась двойня, а его источники финансирования для оплаты обучения оскудели, он начал работать на Путцигера на полную ставку. Вскоре Альберт уже управлял журналом и создал себе имидж эксперта среди культуристов. Он был уверен, что я могу стать следующей сенсацией, он хотел, чтобы это произошло, и поэтому вызвался стать буфером между Путцигером и мной.

В отличие от моих проблем с собственником, работа была идеальной. Во владении Путцигера были спортзал, журнал и бизнес по почтовой рассылке пищевых добавок. В зале было несколько комнат вместо одной большой; там были окна и естественный солнечный свет, в отличие от сырых бетонных стен моего стадиона в Граце. Оборудование более сложное, чем любое, к которому у меня был доступ ранее. Кроме свободных весов, там был полный набор машин для плечей, спины и ног. Это давало мне возможность расширить перечень своих упражнений, что позволяло выделить мышцы, их дефиницию, и улучшить мое тело способами, которые были невозможны при использовании только свободных весов.

В армии я обнаружил, что мне нравится помогать людям тренироваться, так что эта часть работы далась мне легко. В течение дня я тренировал небольшие группы или занимался индивидуальным тренингом с самыми разнообразными людьми: полицейские, строители, бизнесмены, творческие работники, атлеты, эстрадные артисты, немцы и иностранцы, стар и млад, геи и натуралы. Я вдохновил американских солдат с базы поблизости тренироваться тут; Universum Sport Studio стал первым местом, где я увидел черного. Многие из наших клиентов приходили просто ради здоровья, но у нас также было ядро – группа соревнующихся тяжелоатлетов и культуристов, которых я мог рассматривать как серьезных соратников по тренировкам. Я осознавал, что знаю, как воодушевить таких парней. «Давай же, ты можешь быть моим тренировочным партнером; тебе нужна помощь», - шутил я. Как тренер, я любил быть вожаком, и хотя зарплата была очень невысокая, я брал их с собой на обед и платил за всех.


Если вы хотите добиться успеха в бодибилдинге - без спортивных добавок не обойтись. Рекомендуем вам спортивное питание в магазине BSN-shop.ru