Арнольд о службе в армии - часть 3

Однажды ночью мы стояли лагерем у реки, и я проснулся, потому что мне почудилось, что я услышал кабана. Потом я понял, что надо мной ничего нет. Мой танк исчез! Я осмотрелся и обнаружил его в 20-30 футах от себя, задняя часть торчала из воды. Перед был под водой, пушка воткнулась в ил. Я забыл применить стояночный тормоз, а наклон земли оказался достаточным, чтобы танк медленно откатился, пока мы спали. Я пытался выехать, но гусеницы пробуксовывали в грязи.

Мы вынуждены были использовать 80-тонный тягач; потребовались часы, чтобы вытащить мой танк. Мы переместили его в ремонтное депо. Башню нужно было снимать, пушку отправить на специальную чистку. Я просидел за это сутки на гауптвахте.

Я мог быть источником опасности даже в гараже. Однажды утром я завел двигатель своего танка, отрегулировал сидение и проверили показания приборов, прежде чем выехать. Показания были в норме, но я чувствовал, что танк слегка потряхивает, как будто что- то не в порядке с двигателем. Я подумал: «Может, я должен поддать газу, чтобы стабилизировать обороты». Вот я и поддал, поглядывая в то же время на приборы, но двигатель затрясся еще сильней. Это было очень странным. Потом я заметил, что внутрь поступает пыль. Я выглянул из люка и обнаружил, что вместо прогона двигателя на холостом ходу, я привел танк в движение и проталкиваю его сквозь стену гаража. От того его и трясло. Потом лопнула труба, и вода хлынула везде, а еще запахло газом.

Люди орали: «Стой! Стой!», и я заглушил двигатель. Выскочив, я побежал искать главного офицера, который знал моего отца. Я полагал, что могу надеться только на него. Я видел его как раз тем утром, и он сказал что то навроде: «Я тут пересекся с твоим отцом на днях и рассказал ему, как хорошо ты справляешься».

Я постучался к нему и сказал: «Господин, кажется, я немного напортачил».

Он все еще был в прекрасном настроении: «Да не беспокойся ты об этом! Что там такое, Арнольд?».

«Ну, вам лучше самому взглянуть».

Он ответил: «Пойдем». Пока мы шли, он хлопал меня по спине, все еще находясь в прекрасном расположении духа, словно давая понять: «У тебя все хорошо получается».


Занимаетесь бодибилдингом, но устали от отсутствия прогресса? Попробуйте купить креатин!