Арнольд Шварценеггер избавился от коллекции статуэток советских лидеров

Как показывает практика, даже самые смелые и сильные мужчины порой не осмеливаются оспаривать решения своих дражайших половинок. Вот и бесстрашный Арнольд Шварценеггер, укладывающий одной левой десятки плохих парней, безропотно исполняет многие просьбы своей супруги, Марии Шрайвер.

Несколько лет актер собирал коллекцию правительственных лидеров бывшего Советского Союза. Конечно же, он не хранил у себя мумии и забальзамированные части тел экс-секретарей ЦК КПСС. Это были всего-навсего бюсты некогда культовых личностей - Андропова, Брежнева и пр.. Их дарили его коллеги и знакомые из СССР, а позже и из Российской федерации. Однако же супруге Терминатора это безобидное увлечение не понравилось и даже показалось странным. Видимо, боялась, как бы Арнольд еще и мавзолей дедушки Ленина не перенес в их дом.

Дальнейшие события предугадать довольно легко. По распоряжению госпожи Шрайвер вся коллекция была незамедлительно вывезена в неизвестном направлении. Правда, Шварценеггер оставил себе на память бюст Ленина, с которого, собственно, всё и началось.

Да и восторгаться советскими лидерами Арнольду никто не запрещает. Так, к примеру, актер открыто заявляет, что считает Михаила Горбачева своим героем. Шварценеггер присутствовал на празднике в честь 80-летия Горбачева в Лондоне и самолично его поздравлял.