Даже зрители казались где-то далеко, на расстоянии нескольких миль. Все пространство вокруг меня замкнулось на участке сцены: Арнольд и Сержио.

Ведущий прочистил себе горло и зашуршал пачкой бумаги.

«На третьем месте: Дэйв Драппер».

В зале стало тихо. «Второе место — ведущий сделал паузу… — Сержио Олива». Позади меня я услышал, как Сержио сказал: «Блин!».

Ну, вот все. Потом снова этот крик: Арнольд! Арнольд! Я выиграл. За секунду я как бы сделал последний шаг, я стал самым великим культуристом мира.

Отвращение вызвало у меня поведение Сержио. Конечно, тяжело проигрывать, но это не причина, чтобы проигрывать неспортивно. Я смотрел на него и думал: в прошлом году ты победил меня, Сержио, я тебя сделал сегодня и сделаю тебя снова через две недели. Это придало мне даже дополнительную энергию для поездки в Нью-Йорк.

Эти соревнования на мистер Олимпия были разрекламированы как культуристские соревнования века. Я выиграл мистер Ворд в Огайо, но так впритык, что эти две недели в зале могли многое изменит. В Нью-Йорке образовалось два лагеря. Это были соревнования только между мной и Сержио.

Ни до того, ни после, я никогда не видел такого, что вытворяли на этих соревнованиях болельщики

назад далее