Некоторым культуристам такого вида не хватает. У них красивые тела, но они не выглядят мощными. Причиной является неподходящая базовая тренировка. Хорошая тренировка сильно развивает мышцы вокруг позвоночника. На самом деле специальных упражнений для этих мышц нету, их развитие просто показывает, что вы действительно тяжело тренируетесь: делаете тяжелые приседания и тягу на становую, поднимаете большие веса и работаете на широчайшие. Я делал эти упражнения с самого начала, и это позволило развить большие основные  мышцы. Все это дает мощный внешний вид, а именно это люди и хотят увидеть.

Рег Парк был тяжелоатлетом: он делал приседания с 600 фунтами, жим лежа с 500 фунтами и становую с более 700 фунтов. Я считал, что нет причины отказываться от этой методики. Я выигрывал чемпионат Германии по поднятию тяжестей до того, как прекратил этим заниматься. Тогда я весил более 250 фунтов и тут я решил, что пора работать на рельеф, начинать нарабатывать качество тела.

Я встретился с Регом Парком в январе 1967 года, после того как я занял второе место на соревнованиях на звание «Мистер Юниверс», я начал писать ему письма. До этого я был всего лишь молодой культурист, никто, и не был уверен, что он удосужится мне ответить. Но в этот раз он ответил и сказал, что действительно слышал обо мне и что в будущем хотел бы со мной встретиться. Он написал, что у него будет выступление в Лондоне в начале года, и предложил встретиться в это время. Я написал Вагу Беннету и поинтересовался у него, могу ли я сделать совместное выступление с Регом Парком.

Помню, во время тренировки в зале в Лондоне, я узнал, что он придет сюда через час. Я продолжал тренировку, но становился все более возбужде6нным. Я был как ребенок. Впервые я должен был встретиться со своим кумиром. Чувствовал я себя слегка обалдевшим. Я все увеличивал вес на штанге и постоянно смотрелся в зеркало. Я продолжал тренироваться так, будто мог достичь полного совершенства до его прихода. Я хотел быть накаченным, хотел выглядеть как можно лучше. Очень это меня беспокоило.

Потом он вошел в дверь. Трудно передать впечатления от этой первой встречи с кумиром. Я помню, что у меня появилось дурная самоуверенная улыбка на лице. Я просто стоял, смотрел на него и улыбался - совсем как девушка, когда ей парень понравился, и она не знает что сказать. Как раз тогда у нее такая же улыбка на лице

назад далее