Мысленно вспоминаю шеренгу культуристов. Одного парня там не хватало. Это Серджио Олива, кубинский культурист по прозвищу «Миф», он выигрывал титул «Мистер Олимпия» два года подряд, он считался тогда человеком на вершине, самым лучшим в бодибилдинге, но он участвовал в соревнованиях на мистер Олимпия, которые состоялись в тот же вечер. Вся эта игра в кошки-мышки меня сильно злила, и я обратился к организаторам и спросил, есть ли у меня еще возможность записаться на участие на мистер Олимпия. Они согласились допустить меня. Тут я сказал себе: В эту ночь я и его сделаю, потому что ходить вокруг да около - мартышкин труд.

Я легко выиграл соревнования «Мистер Юниверс» IFBB. Семь судей из семи отдали мне первое место. В течение всего соревнования у меня было чувство, что это всего лишь подготовка к соревнованиям мистер Олимпия. Теперь, насколько я понимал, я победил всех в мире, кроме этого черного парня Серджио Олива.

Я устремился на соревнования «Мистер Олимпия». Вбежал в раздевалку так, как позже буду приходить всюду: как принимать эстафету. Затем, впервые в жизни я увидел Серджио Олива в натуре, а не на фотографии. Я понял, почему его зовут «Миф». У меня было впечатление, как будто я в стену врезался. Тут он меня и сокрушил. Он был такой большой, выглядел настолько невероятно, что я совсем не видел места для мысли о победе над ним. Я согласился со своим поражением и почувствовал, как спадает накачка. Попытался что-то сделать, но первый взгляд на Серджио меня так потряс, что я думаю, что оказался на втором месте еще до того как вышел на сцену. Тем не менее, странно, что Серджио победил меня 4 голосами против 3. Это был сюрприз. Я то думал он победит меня 7:О.

Я никогда не люблю признаваться себе в поражении, но я думаю, что Серджио был лучше. Двух мнений тут быть не может, просто можно считать, насколько он был лучше. Может быть, не так уж и велика была эта разница. Именно эта мысль дала мне силы, чтобы продолжать тренировки и чтобы повторить попытку на следующий год. Опять же я не разрешил себе распускаться и создал нужный настрой по возвращении в зал. Я запомнил мысленно образ Серджио. В течение всего года, когда я чувствовал упадок настроения, каждый раз, когда я чувствовал, что ослабеваю под штангой, я мысленно вспоминал эту картинку. Я должен был разрушить «Миф».

Неделей позже состоялись соревнования «Мистер Юниверс» другой федерации (NABBA) в Лондоне

назад далее
Вот тут http://balispa-lux.ru/uslugi/kosmetologiya/ недорогие услуги косметолога.