В общем, я был на взлете, и нужно было завершать начатое. «Ну вот оно настало. Крутил я тебя, Серджио. Больше ты меня не сделаешь. В этот раз победа будет моя».

Мы начали подкачиваться и готовиться. Я все время смотрел в сторону Серджио, сравнивал нас в зеркалах. На этот раз я не чувствовал себя подавленным, как это было годом раньше. Серджио выглядел хорошо. Выше талии он вообще казался таким, что больше не бывает. Но я был рельефный, совершенный: все было - разделение, детали, все-все, я чувствовал себя уверенно. Мы вышли на сцену вместе со всеми и нас встретили бурными аплодисментами. Я понять не мог, откуда эти аплодисменты взялись. Это была полная неожиданность. Огайо? Никто бы не подумал, что Огайо - штат болельщиков. Но аплодисменты продолжались, и последние опасения у меня улетучились.

Я чувствовал такое давление, что предварительное судейство и шоу смешались в восприятии. Все превратилось в фантастический рывок вперед. Я становился выше, больше, более мускулистым и грациозным. Я чувствовал подъем от силы и ощущения накачки. Я чувствовал, как будто вышел из своего тела, чтобы посмотреть со стороны. Никогда раньше я не чувствовал так сильно огонь соревнования. Я гордился годом дикой тренировки вместе с Франко. В финальном позировании напряжение по интенсивности превзошло все. Даже зрители казались где-то далеко, на расстоянии нескольких миль. Все пространство вокруг меня замкнулось на участке сцены: Арнольд и Серджио.

Ведущий прочистил себе горло и зашуршал пачкой бумаги.

«На третьем месте: Дейв Дрейпер».

В зале стало тихо. «Второе место…, - ведущий сделал паузу, - Серджио Олива». Позади меня я услышал, как Серджио сказал: «Черт!».

Ну вот все. Потом снова этот крик: Арнольд! Арнольд! Я выиграл. За секунду я как бы сделал последний шаг, я стал самым великим культуристом мира.

Отвращение вызвало у меня поведение Серджио. Конечно, тяжело проигрывать, но это не причина, чтобы проигрывать неспортивно. Я смотрел на него и думал: в прошлом году ты победил меня, Серджио, я тебя сделал сегодня и сделаю тебя снова через две недели. Это придало мне даже дополнительную энергию для поездки в Нью-Йорк.

Эти соревнования на «Мистер Олимпия» были разрекламированы как культуристские соревнования века. Я выиграл «Мистер мир» в Огайо, но так впритык, что эти две недели в зале не могли многое изменить. В Нью-Йорке образовалось два лагеря. Это были соревнования только между мной и Серджио

назад далее