Полная подготовка

Бывает очень жаль, когда видишь культуриста с отличной мускулатурой, который, очевидно, проводит много времени в гимнастическом зале, прекрасно позирует на сцене, а потом губит общее впечатление только потому, что просмотрел какую-то мелочь в своей подготовке. Чем выше ваш уровень в бодибилдинге, тем жестче соперничество между участниками соревнований. А когда судья сравнивает вас с другими хорошими культуристами и никак не может решить, кому отдать победу, даже незначительный аспект вашей внешности, такой, как оттенок кожи, прическа, наличие волос на теле или плавки для позирования, может стать решающим.


Насер эль-Сонбати, Дориан Йейтс и Шоун Рэй.
Насер эль-Сонбати, Дориан Йейтс и Шоун Рэй.

Конечно, вы не можете победить на соревнованиях лишь благодаря хорошо спланированному выступлению. Бодибилдинг, в конце концов, имеет своей целью всестороннее физическое развитие. Но общее впечатление, которое вы производите на судей, складывается не только из ваших мышц и подготовки; все, что отвлекает от мускулатуры, может стоить вам лишних очков при окончательной оценке.

ПЛАВКИ ДЛЯ ПОЗИРОВАНИЯ

Подходящие плавки для позирования нужно выбирать задолго до соревнований. Если вы тянете чуть ли не до последнего дня, то сильно рискуете. Не исключено, что вам придется потратить много времени, чтобы найти устраивающие вас плавки для позирования, заказать пару по почте или даже сшить на заказ. Оцените цвет и плотность ткани, сфотографируйтесь в плавках - одним словом, убедитесь в том, что они полностью устраивают вас.

В прошлом было гораздо больше стилей и вариантов плавок для позирования, чем можно видеть в наши дни. К примеру, массивные культуристы с геркулесовским типом телосложения, такие как Рег Парк и я, носили плавки, скроенные значительно шире, чем у худощавых участников соревнований вроде Фрэнка Зейна. Сегодня практически все культуристы носят очень узкие плавки для позирования, даже если они обладают массивным телосложением, как Дориан Йейтс и Насер эль-Сонбати.

Но, хотя этот стиль стал более или менее всеобщим, по-прежнему существует заметная разница в покрое и подгонке плавок для позирования. Некоторые сидят выше на бедрах, другие ниже. Некоторые скроены пошире в задней части, другие почти полностью открывают ягодицы. Поэтому важно быть уверенным в том, что плавки для позирования хорошо подходят для вас и демонстрируют ваше телосложение в самом выгодном свете. К примеру, если у вас мощные косые мышцы живота, то плавки с резинкой по нижнему краю этих мышц заставят вас казаться полнее, чем на самом деле; с другой стороны, если плавки сидят немного ниже, это полностью показывает развитие косых мышц живота и делает линию талии намного более впечатляющей.


Фрэнк Зейн
Фрэнк Зейн


Франко Коломбо
Франко Коломбо Когда я принимал участие в соревнованиях, культуристы носили разнообразные плавки для позирования: более узкие или широкие, с приподнятой или заниженной талией, уже или шире скроенные по бокам. С другой стороны, современные культуристы, такие как Насер эль-Сонбати, Дориан Йейтс и Шоун Рэй, носят гораздо более похожие плавки для позирования, хотя их телосложение заметно различается. Однако вам по-прежнему нужно следить, чтобы цвет и стиль плавок для позирования демонстрировал ваше телосложение в самом выгодном свете.


Луи Ферриньо (слева) и я, обладавшие крупным, массивным телосложением, гораздо лучше выглядели в более широких плавках для позирования. С другой стороны, Серж Нюбре (в центре) с его узкой талией носил более узкие плавки, сидевшие, заметно ниже на бедрах.
Луи Ферриньо (слева) и я, обладавшие крупным, массивным телосложением, гораздо лучше выглядели в более широких плавках для позирования. С другой стороны, Серж Нюбре (в центре) с его узкой талией носил более узкие плавки, сидевшие, заметно ниже на бедрах.
назад далее