Геркулес в Нью-Йорке

Описание фильма "Геркулес в Нью-Йорке" :

Геркулес в Нью-Йорке
Оригинальное название: Hercules in New York
Дата выхода (США): 25 февраля 1970
Слоган: «The movie with MUSCLE»
В ролях: Геркулес — Арнольд Шварценеггер, Претци — Арнольд Станг, Зевс — Эрнест Грэйвс
Режиссер: Артур Аллан Сейдельман
Сценарий: Обри Вайсберг
Композитор: Джон Баламос
Продюсеры: Льюис Дж. Чапин мл., Уиллард В. Гудман, Мюррэй К. Каплан и др.
Оператор: Лео Лебовитц
Художники: Чарльз Томлинсон, Перри Уоткинс
Монтаж: Дональд П. Финэмор
Жанр: Приключенческий фильм
Бюджет: Не известно
Продолжительность: 91 минута
Рейтинг MPAA: G (Нет возрастных ограничений)

СюжетФильм начинается с того, что строптивый Геркулес, устав от жизни с богами на горе Олимп, решает спуститься к простым смертным. А почему бы и нет?! Ведь он тоже на половину смертный, и к тому же, незаконно рожденный сын самого Зевса, а это очень обязывающее положение. Очутившись на бренной земле, Геркулес далеко не сразу справляется с положением вещей. Теперь он не знаменитый герой, чьи подвиги описывались в хвалебных одах, а просто накачанный парень, который неплохо делает свое дело. Но вскоре наш Железный Арни дает о себе знать неимоверной силой, а также влюбляется в смертную красавицу. Такое положение вещей не устраивает Громогласного папашу, и тот решает помешать чаду, заниматься ерундой, не подобающей статусу бога.
Роль ШварценеггераАрнольд Шварценеггер, продвигаемый Джо Уэйдером, получил свою первую роль в кино. К его сожалению, он получил не совсем ту роль, которую хотел. Он видел себя главным героем серьёзных фильмов, с глубоким сюжетом, требующим мастерскую манеру актерской игры. Однако, роль Арнольду дали комедийную и даже несколько пародийную.

Тем не менее, свою роль Шварценеггер выполнил мастерски - ведь слоган фильма "Кино с мышцами" - а этого у Арнольда не отнять. Согласитесь, кто еще так мастерски переворачивает машины, ставит мировые рекорды и бьет лица негодяям, кроме Шварценеггера? Да никто. Плюс к тому же, фильм был снят в те годы, когда главному герою еще не было 22 лет. А непосредственен он был, как будто ему семь. Интересно, если учитывать, что он сейчас занимает пост губернатора Калифорнии.
Хотя даже в те годы Арнольд тянулся к искусству и славе. Так, например, по его рассказам он сразу понял, что к чему, и назвался «Стронгом» вместо родного «Шварценеггер», потому что Голливудские продюсеры на этом настаивали. Так же из-за его страшного акцента, Арни согласился на дубляж. Несмотря на то, что это был его первый фильм, он привел публику в экстаз своими бицепсами, и это ему очень понравилось.
«Геркулес в Нью-Йорке» - отличное начало, для эпохального актера, который порадовал нас такими ролями как «Терминатор» и «Коммандос». Тем более, что карьера его, после этого фильма, вопреки критикам стремительно поднялась вверх, и, вскоре Арнольд Шварценеггер стал одним из самых оплачиваемых актеров Голливуда того времени.