Переход в профессионалы

У Джо было множество взглядов по поводу того, что мне нужно делать, чтобы стать первым. Он сказал мне, что я концентрируюсь не на тех вещах; что даже для крупного мужчины силы и массы недостаточно. Мне надо было тренироваться интенсивней, чтобы добиться рельефа. И хотя некоторые части моего тела были фантастическими, но все еще отставали спина, пресс и ноги. И над позированием надо было еще работать. Схемы тренинга были, конечно, специализацией Джо Вейдера, и он не мог дождаться, когда же начнет тренировать меня. «Ты станешь величайшим», - сказал он: «просто жди и смотри».

Тем днем я понял много больше о причинах моего проигрыша Фрэнку Зейну. Теперь я перестал жалеть себя и пришел к более суровым заключениям, чем предшествующей ночью. Я все еще считал судейство несправедливым, но обнаружил, что не это было действительной причиной моей боли. Этой причиной был сам факт, что я проиграл – не мое тело, а мое видение и мой настрой были несоответствующими. Проигрыш Чету Йортону в Лондоне в 1966 не вызвал такой реакции, поскольку я сделал все, что мог, для подготовки; просто было слишком рано для победы. Но вот в этот раз уже было что-то другое. Я не был такой проработанный, как должен был быть. Мне надо было соблюдать диету за неделю до этого и не налегать так сильно на рыбу и чипсы. Нужно было изыскать способ тренироваться больше даже без доступа к оборудованию: например, я мог бы делать 1000 повторов на пресс или что-то иное. Я мог бы прорабатывать позирование – никто мне не мешал делать это. Бог с ним, с судейством; я не сделал всего, что было в моих силах, для подготовки. Вместо этого я думал, что моя инерция, оставшаяся от выступления в Лондоне, и тут выведет меня в победители. Думал, что раз я уже выиграл Мистер Вселенная, то могу позволить себе расслабиться. Это был нонсенс.

Раздумывая об этом, я приходил в бешенство. «Хоть ты и выиграл титул Мистер Вселенная среди профессионалов в Лондоне, ты все равно остаешься гребаным любителем», - говорил я себе: «то, что тут случилось, не должно больше никогда повториться. Это случается только с любителями. Ты любитель, Арнольд».

Я решил, что, раз я остался в Америке, то, значит, я никогда больше не буду любителем. Теперь началось настоящее дело. Впереди много работы. И я должен стать профи. Я не хотел больше уходить с соревнований так, как это произошло в Майами. Если я собираюсь побить парней вроде Серджио Оливы, такое больше не должно повториться. С текущего момента, если я проиграю, я буду способен уйти с широкой улыбкой, потому что будет сделано все, что возможно, для подготовки.