Правдивая ложь

Описание фильма "Правдивая ложь" :

Правдивая ложь
Оригинальное название: True Lies
Дата выхода (Мир): 15 июля 1994
Страна: США
Слоган: «When he said I do, he never said what he did»
В ролях: Арнольд Шварценеггер, Джейми Ли Кёртис, Том Арнольд, Билл Пэкстон, Тиа Каррере, Арт Малик, Элиза Душку, Грант Хеслов, Чарлтон Хестон, Маршалл Манеш
Режиссер: Джеймс Кэмерон
Сценарий: Клод Зиди, Симон Микаэль, Дидье Каминка
Продюсеры: Стефани Остин, Джеймс Кэмерон, Памела Исли
Оператор: Рассел Карпентер
Композитор: Брэд Фидел
Художники: Питер Ламонт, Марлен Стюарт, Роберт В. Лэйн
Монтаж: Конрад Бафф IV, Марк Голдблатт, Ричард А. Харрис
Жанр: Боевик, триллер
Бюджет: $115 000 000
Сборы в США: $146 282 411
Сборы в Мире: $378 882 411
Зрители (США): 35 млн.
Продолжительность: 135 минут
Рейтинг MPAA: R (Детям до 17 лет обязательно присутствие родителей)

«Правдивая ложь» («True Lies») – комедийный боевик, снятый в США в 1994 году, является ремейком знаменитой французской комедии «Тотальная слежка». Сюжет «крутится» вокруг простого на первый взгляд человека – Гарри Таскера, которого считают примерным семьянином и скромным продавцом компьютеров, постоянно находящимся на работе. Но лишь немногие знакомые и друзья знают другую сторону жизни Гарри. На самом деле он – специальный агент правительственной службы, в совершенстве владеющий всеми возможными способами «доставки» мафиози на тот свет. Гарри Таскер продолжал бы вести неприметную «двойную жизнь» и дальше, но всё решил случай – он и его жена Хэлен попали в плен к арабским террористам, которые намеревались убить их, но ну тут то было! Гарри Таскер не тот, над кем можно измываться и он это докажет собственными силами и умениями.

Главную мужскую роль в фильме сыграл Арнольд Шварценеггер и это отнюдь неудивительно, поскольку ни у кого нет такой «направленности» на боевики как у старины Арни. В данном фильме Шварценеггер предстаёт во всей своей красе – он размахивает своими огромными кулачищами, громя всё вокруг, безжалостно стреляет в террористов изо всех возможных видов оружия и даже скачет на коне между коридоров шикарного отеля. Подобные фильмы, безусловно, стихия Арнольда, но именно в этом кино он не просто рассчитывает на свои потрясающие физические данные – он проживает свою роль как настоящий Актёр.

Стоит отметить и нацеленность Шварценеггера на хороший результат съёмок, ведь ради этой роли он научился взлетать и садиться на «Харриере» (самолёте-истребителе).