Сокровища Амазонки

Описание фильма "Сокровища Амазонки" :

Сокровища Амазонки
Год : 2003
Страна : США
Слоган: «Присоединяйся к поискам!»
В главных ролях: Дуэйн Джонсон Шонн Уильям Скотт Розарио Доусон Кристофер Уокен Юэн Бремнер Джон Гриз
Режиссер : Питер Берг
Сценарий :Р.Дж. Стюарт, Джеймс Вандербилт
Продюсер: Марк Абрахам, Билл Корлесс, Карен Глассер
Оператор: Тобиас Э. Шлисслер
Композитор: Гарри Грегсон-Уильямс
Художник: Том Даффилд, Марко Рубео, Патрик М. Салливан
Монтаж: Ричард Пирсон
Жанр: боевик, триллер, комедия, приключения, ...
Бюджет: $85 000 000
Маркетинг: $25 000 000
Сборы в США : $47 726 342
Сборы в мире: $80 916 492

Сюжет

Непроходимые джунгли Амазонки и в наше время манят любителей приключений, золотоискателей и романтически настроенных юношей. В фильме «Сокровища Амазонки» герой Дуэйна Джонсона Бэк отправляется в этот малоприятный регион для выполнения сверхважного задания, которое на поверку оказывается фальшивым. На самом деле, наемник хочет лишь забрать из джунглей своего сыночка, который отправился в опасное приключение за поисками богатств и славы. Вполне очевидно, что возвращаться домой по одному приказу отца, пусть и переданного довольно внушительным способом, юноша не собирается. Против этого – и местный барон Хэтчер, который намерен использовать мальчишку для получения сокровищ. В разгоревшейся борьбе погибнет немало «плохих» парней, а итог вполне очевиден, ведь Бэк – человек слова и всегда исполняет порученное.

Роль Шварценеггера

Роль Арнольда Шварценеггера в фильме «Сокровища Амазонки» - не просто эпизодична, она практически незаметна. Известный актер появляется в кино всего на несколько секунд, и запоминается только своим присутствием. Это лишь роль-камео Шварценеггера, одна из тех, которые он сыграл после вступления в полномочия губернатора Калифорнии. Вполне возможно, что Питер Берг уговорил Арнольда Алоиса немножко украсить и без того неплохое кино.

Интересные факты

Интересно, что до начала съемок картина носила название «Адское Эльдорадо», после чего стала именоваться «Добро пожаловать в джунгли», в итоге в кинотеатрах вышла под названием «The Rundown», которое было переведено в соответствии с сюжетом – в «Сокровища Амазонки». Если бы не финансовые трудности, которые возникли у режиссера Питера Йейтса в 1995 году, картина могла бы появиться на 8 лет раньше, а главную роль исполнил бы Патрик Свейзи. К сожалению, даже спецеффекты 2003 года не помогли окупить потраченные средства на создание и раскрутку фильма – общие сборы составили около $81 млн против потраченных $110 млн.