Спор Ментцера и Шварценеггера

Многие видели это знаменитое фото перепалки Майка Ментцера с Арнольдом Шварценеггером, но не многие знают настоящую историю этого действа. Речь идет о спорной победе Арнольда Шварценеггера на конкурсе Олимпия 1980 года, который проходил в Сиднее, Австралия.

Арнольд, который объявил о своем уходе с большого спорта в 1975 году неожиданно заявился на конкурс, причем заявился он позже установленных регламентом сроков, чем вызвал у многих недовольство.

Но и это было не все - за последний год в правилах IFBB появился новый пункт - отмена весовых категорий, в 1980 году на конкурсе была только одна, абсолютная категория

И Арнольд, заявившись на конкурс уже не по регламенту, выразил свое недовольство новым правилам соревнований.

Он предпочитал, чтобы соревнование проходило по старой программе — по категориям. Бойер Коу терпеливо разъяснял ему, что новое правило уже утверждено. Арнольд протестовал. Тогда Майк Ментцер велел ему заткнуться. Бойер встал на защиту Арнольда, сказав Майку, что им следует все-таки выслушать точку зрения Арнольда. Арнольд, никогда не нуждавшийся в защитниках, обернул свой гнев на Коу, закричав: «Бойер, ну, будь же мужчиной». Затем, повернувшись к Ментцеру, он нанес удар молодой восходящей звезде, осмелившейся поставить под сомнение как его превосходство, так и методы тренировки.

«Майк, — заявил он, — тебе следовало бы научиться не вываливать наружу свой здоровый жирный живот. Ты проиграл конкурс в прошлом году только потому, что был слишком жирен. И выглядел, черт его знает как, да и сегодня выглядишь не лучше».

Майк Ментцер кинулся на Арнольда. И если бы Билл Перл и Бен Уэйдер не встали между ними, мозги усевшегося на стул Арнольда вполне могли бы разлететься от удара Майка, нависшего над ним в слепой ярости. Арнольд не полез больше в драку, но, вложив в свои слова всю свойственную ему иронию, буквально превратил в пыль Ментцера. Ибо с этого момента Майк Ментцер полностью забыл о конкурсе.

И вновь Арнольду удалось выбить противника из колеи. Отныне по отношению к Майку Ментцеру Арнольд всегда брал верх. Стоило тому пройти мимо Арнольда, как его начинало трясти. На сцене, всякий раз, когда Арнольду удавалось подмигнуть Ментцеру, тот так зверел, что забывал напрягать мышцы.


Для тех, кто интересуется физическим здоровьем, но нет времени заниматься в тренажерном зале рекомендуем массажный стол складной купить .