Уменьшение веса

Логика уменьшения веса проста: вам необходимо тратить больше калорий, чем потреблять.

Исследования показывают, что в ходе прохождения курса диетического голодания 65% потери веса в течение первых 10 дней проходит за счет распада мышц и только 35% — за счет жира и воды. Необходимо обеспечить сохранность мышечной массы в ходе уменьшения веса. Единственный известный науке способ сделать это — тренировка с отягощениями в период от­рицательного калорийного баланса. Так же, как и в случае набо­ра веса, при сгонке применяется диапазон в 250—500 калорий в сутки. Не следует пытаться сбросить более 200—400 граммов в неделю. Попытка согнать жир более быстрыми темпами может привести к потере веса за счет мышечной массы. Точно так же, как и при увеличении веса, следует соблюдать принцип постепен­ности, снижая суточную калорийность.

Возникает вопрос: каков же нормальный уровень жира в организме? Ответ, увы, будет зависеть от таких факторов, как климатические условия, физическая активность, наследствен­ность и так далее.

Медики считают, что уровень содержания жира в организ­ме взрослого мужчины не должен превышать 10—14%, а уженщин — 14—18%.

Для того, чтобы прорисовывались «кубики» на прессе, до­статочно 9—10% процентов жира. У профессионалов на сорев­нованиях около 3% жира, что можно достичь только за счет при­менения фармацевтических средств.


назад далее