Витамин U. Является производным метионина — незаме­нимой аминокислоты. Улучшает пищеварение, нормализует кис­лотность желудка. Снижает уровень холестерина в крови. Форма выпуска — таблетки по 50 мг. Суточная доза — от 100 до 500 мг.

Флавинат — производная рибофлавина (витамина В2). Участвует в синтезе аминокислот. Обладает анаболическим дей­ствием. Нормализует холестериновый обмен. Усиливает синтез гемоглобина. Улучшает зрение. Форма выпуска — в ампулах по 3 мл. Каждая ампула содержит по 0,002 г препарата. Вводится вну­тримышечно по 0,002 г один раз в день. Курс 10—30 дней.

Кобамамид — производная витамина В12, в отличие от ко­торого обладает значительной анаболической активностью. Уси­ливает распад холестерина. Увеличивает синтез карнитина. Ана­болическое действие кобамамида реализуется посредством его взаимодействия с фолиевой кислотой. Поэтому одновременно с кобамамидом необходимо принимать фолиевую кислоту в таб­летках по 0,001 г. Форма выпуска кобамамида — ампулы по 0,5 и 1 мг. Вводят один раз в день по 0,5—1мг внутримышечно.

Метилурацил— витаминоподобное вещество, усилива­ет синтез белка в организме. Улучшает пищеварительные про­цессы. Форма выпуска — таблетки по 0,5 г. Суточные дозы от 2 до 9 г.

Калия оротат — витаминоподобное вещество, облада­ет более сильным анаболическим действием, чем метилурацил, но в отличие от него способствует синтезу жиров. Улучша­ет работу сердца при больших нагрузках. Форма выпуска: таблетки по 0,5 г. Суточные дозы от 0,5 до 1,5 г.

Фосфаден. Особенностью препарата является его выра­женное лечебное действие по отношению к болезням печени и сердца. Способствует улучшению энергетического обмена клеток. Форма выпуска — таблетки по 0,025 и 0,05 г. Суточные дозы 0,1—0,2 г.


назад далее