Итак, минимум 4 года атлет должен по-настоящему интен­сивно тренироваться, соблюдая при этом условия полноценно­го питания и достаточного отдыха. Т.е. «выжать» из своего те­ла все, на что оно способно без применения стероидного допинга. Предполагается также, что к этому моменту уже использованы все возможные способы преодоления «застоя», не связанные с их употреблением. Это различные методики тренинга и вари­анты диеты, а также использование препаратов, не вмешиваю­щихся в работу гормональной системы. До тех пор, пока атлет может прогрессировать за счет собственных внутренних резер­вов, он должен именно так и делать.

Существуют примерные критерии силовых показателей, до освоения которых прием стероидов бессмыслен:

Жим лёжа — 180% от веса собственного тела на одно по­вторение.

Приседания — 10 повторений с 200% от веса собствен­ного тела.

Подтягивания широким хватом — 8 повторений с отяго­щением в 30% от веса собственного тела.

Жим с груди стоя — 8 повторений со 100% веса собст­венного тела.

Далее, если вы действительно все из себя «выжали», пе­ред вами два пути. Либо тренировки для поддержки достигну­того, либо небольшая гормональная подпитка. Есть такая ка­тегория атлетов — «сверхотзывчивые», у которых предел наступает намного позже. Однако обладателей таких отличных генетических данных относительно мало. Итак, если вы до­стигли вышеперечисленных критериев, то для вас минимальные дозы будут действительно «взрывными». Поэтому ни в коем слу­чае не прибегайте к стероидным курсам чемпионов, печатаемых в журналах.

Что было бы, если бы к этим результатам вы пришли, при­меняя стероидные гормоны? Во-первых, к ним есть психологи­ческое и физическое привыкание


назад далее