Перспективы развития

Все совершенствуется. На рынке спортивной фармакологии появляются все новые и новые формы препаратов гормона роста. Помимо человеческого, генно-инженерного и синтетического появился культуральный гормон роста, который получают на культурных специальных средах.

К сожалению, цена на препараты гормона роста постоянно растет и связано это не с какими-либо трудностями технического или этического порядка. Связано это исключительно с тем, что растет спрос на препарат. Каждый человек, мало-мальски разбирающийся в экономике, скажет вам, что продажная цена зависит исключительно от уровня спроса на продукт и не от чего более. Несмотря на очень низкую себестоимость в производстве препараты СТГ постоянно будут расти в цене из-за роста на них уровня спроса.

В данной ситуации не мешало бы обратить внимание на способы увеличения содержания в организме соматотропина, которые не связаны с инъекциями препарата извне.

Генно-инженерный соматотропин так же как и генно-инжеренный инсулин получают из обычной кишечной палочки, в геном котором «вшили» ген синтеза соматотропина. Эта кишечная палочка Echerichia Coli образует содержимое нашего кишечника и является как нельзя более совместимой с организмом. Давно уже обработанные методики заселения кишечника человека палочкой, продуцирующей инсулин. В мире уже достаточно много людей, которые не колются инсулином, а получают его из собственного кишечника. То же самое давно уже пора сделать и с соматотропином. Кишечные палочки, из которых получают генно-инженерный соматотропин вполне можно заселить в кишечник человека на любой необходимый срок и затем при необходимости так же легко удалить. Только что-то уже никто не торопится развивать и продвигать эту методику


назад далее