Лекарственные вещества не раздражают ЖКТ и не проникают в печень; 2. Лекарственные вещества не попадают в общий кровоток и не могут быть обнаружены с помощью обычных анализов. Это может быть немаловажно в тех случаях, когда препарат причислен к допингам и обнаружение его в организме нежелательно; 3. Лекарственные препараты избирательно накапливаются в мозговой ткани; 4. Расход лекарства уменьшается в десятки, и даже сотни раз. Если при внутреннем приеме в мозг проникает не более 2% от количества принятого препарата, то при электрофорезе количество проникающего в мозговую ткань препарата на порядок больше; 5. Качество действия препарата не прошедшего биотрансформацию в печени может быть намного лучше, нежели после инъекционного введения, а тем более уж внутреннего приема.

Для проведения процедуры электросна используется импульсные токи низкой частоты 1-150 Гц, длительностью 0.4-0.2 мс, напряжением до 50 В и амплитудой 4-8 мА. В физиотерапевтической практике используются специальные аппараты: «Электросон-1», «Электросон-2», «Электросон-3», «Электросон-ЧТ». Для электронаркоза применяются аппараты «Электронаркон» и «Лэнар». Аппараты для электронаркоза отличаются от аппаратов для проведения электросна тем, что в них используется большая частота тока. В некоторых странах (США) аппараты для электросна не используются вовсе ввиду их малой эффективности. Применяются только аппараты для электронаркоза. Если во воремя процедуры электросна развивается легкая дремота или в лучшем случае поверхностный сон, то во время процедуры электронаркоза пациент сразу же впадает в глубокий сон.

У нас, в России наибольшей популярностью пользуется аппарат «Электросон-ЧТ», который позволяет проводить процедуры электросна одновременно 4 пациентам


назад далее