С помощью этого аппарата за короткое время процедуру электросна может пройти целая спортивная команда.

Иногда с целью вызывания дневного сна используют легкие снотворные или транквилизаторы. Только делать это необходимо очень осторожно, чтобы не вызвать привыкания.

Здесь в наибольшей степени подходят транквилизаторы из группы бензодиазепина, которые практически не обладают никакой токсичностью. В первую очередь это нитразепам (немецкий аналог – радедерм). Препарат этот хорош тем, что не вызывает нарушения структуры сна, не изменяет соотношения его быстрых и медленных фаз. На втором месте по степени убывания потребительских качеств можно поставить сибазон (немецкий аналог – седуксен, польский аналог – реланиум). Далее можно поставить такие бензодиазепиновые производные, как альпразалам, феназепам, нозепам (польский аналог – тазепам), лоразепам, бромазепам, гидазепам, клобазам и др.

Дозы нужно подбирать очень осторожно, опытным путем. Если действие ? таблетки, например, достаточно, то не следует принимать сразу всю таблетку.

Антигипоксант «Оксибутират натрия» в малых дозах до 2 г, оказывают успокаивающее, а в больших (4 г) снотворное действие. Оксибутират натрия хороший восстановитель и, что самое главное, он значительно увеличивает содержание СТГ в плазме крови.

Аминокислотные соединения «Фенибут» было синтезировано путем присоединения фенильного радикала к L-аминомасляной кислоте. Фенибут по классификации относится к «Ноотропам», средствам улучшающим мышление. Но в дозах от 2 до 4 г он оказывает кратковременное снотворное действие. Фенибут хорош тем, что повышает содержание в ЦНС дофамина, а значит и увеличивает тренировочное и посттренировочное повышение уровня соматотропина в плазме крови.


назад далее