виды фосфолипидов выпускаются в виде отдельных препаратов и служат донорами молекул холина. Все они предназначены для приема внутрь. В Москве выпускается сложный продукт под нахванием «Мослецитин». Банка этого продукта весом в 97 г содержит 22 г фосфатидилхолина, 20 г фосфатидилэтанолхолина, 14 г фосфатизилинозитола, 8 г углеводов, 18 г полиненасыщенных жирных кислот, 15 г гликолипидов. Рекомендуется к приему от 1 ч до 1 столовой ложки 3 раза в день натощак.

Клинические испытания последних лет показали, что наилучший результат по усилению роста и анаболизма достигается при одновременном применении СТГ и ИФР-1 Почему именно, пока неизвестно.

В настоящее время на рынке спортивной фармакологии уже появились коммерческие препараты ИФР-1. Их эффективность намного превышает эффективность соматотропина, ведь ИФР-1 оказывает анаболическое действие при любых неполадках в печени. Более того, после курса лечения ИФР-1 (лучше в комплексе с гепатопротекторными средствами) печеночная ткань восстанавливается, и организм уже начинает реагировать на введение соматотропина.

« Инъекционная форма ИФР-1 выпускается во флаконах, содержащих 200 мкг препарата. Суточная доза, рекомендуемая к применению – 50 мкг. Единственным препятствием для широкого внедрения в практику ИФР-1 служит его высокая цена.

Не обошлось в данном случае и без подделок. В каталогах спортивного питания появилось название нового чудо препарата "Colostrum Extreme", который якобы содержит ИФР-1 и предназначается для внутреннего приема. В аннотации написано, что этот препарат получен из молозива быка. У любого человека, хоть, сколь-нибудь знакомого с физиологией, сразу должен возникнуть вопрос: "Откуда у быка взялось молозиво?"


назад далее