комбинация соматотропина, тиреокальцитонина и малых доз инсулина, который, вдобавок ко всему прочему, потенцирует эффект соматотропина. На сегодняшний день тиреокальцитонин на фармакологическом рынке присутствует в виде трех препаратов: 1. Синтетический кальцитонин, аналогичный тиреокальцитонину человека; 2. Миакальцин - синтетический тиреокальцитонин, аналогичный тиреокальцитонину лосося. 3. Кальцитрин - препарат из щитовидных желез свиней. Все три препарата можно вводить подкожно, внутримышечно и интраназально путем закапывания в нос.

При лечении тяжелых травм было отмечено, что СТГ уменьшает выделение с мочой фосфора и кальция, способствуя их фиксации в костях, в т.ч. и в ткани зубов.

Анаболизирующее действие СТГ с успехом было применено при лечении ожоговой болезни, когда человек умирает от массивных потерь белка и электролитов через ожоговую рану. СТГ оказался прекрасным средством для лечения язвенной болезни желудка и кишечника. Под его воздействием кровотечение прекращается, язвы быстро рубцуются.

С помощью СТГ удавалось вылечить стоматологические заболевания, которые не поддаются обычному лечению, такие, например, как пародонтоз.

Сердечная недостаточность, болезни печени и почек, трофические нарушения - вот далеко не полный перечень тех случаев, когда с успехом может быть применен соматотропин.


назад далее