Кроме Сергея Всехсвятского с командой, был там некий Александр, горбун из Винницы, обладающий исключительными паранормальными способностями. Аборигены шли к нему косяком, и многим он действительно помогал. По вечерам семинаристы, жаждавшие экзотики, доставали чудотворца по полной программе, порой он до глубокой ночи оставался с ними на морском берегу. Однажды такую беседу решил послушать и я, но быстро устал от этого бреда и комаров, которые тем летом на Азове буквально остервенели. Наутро я не сдержался: - Саня, что б ты народу впаривал, если бы не знал про чакры, прану, кундалини? – И ты туда же? – огрызнулся он. - Да без понятия я, откуда эта напасть! После пятнадцати лет началось, подержу руку на том месте, где болит и все в порядке. Пристают без конца, достали уже… Вы хочете песен? Их есть у меня! Я еще и не такое им расскажу!

«Йога запрещает демонстрацию сверхъестественных способностей, но, тем не менее, многие псевдойогины даже сегодня продолжают показывать разнообразные «номера», проявляя огромную силу, выносливость и невосприимчивость к болевым воздействиям (или потрясающую гибкость - В.Б.). Подобные факты доказывают наличие у человека огромного потенциала, который может выявлять йогическая практика. В равной степени запрещается грубая и отвратительная показуха, поощряемая современными гимнастами, которые занимаются псевдойогой в Индии и за ее рубежами. Это делается потому, что при неглубоком понимании и коммерческой эксплуатации йога и подобные ей системы (у-шу, каратэ) теряют свои высокие идеалы» («Личная гигиена йога», с.17).

«В первые декады текущего века в Европе, да и в России поднялась огромная волна моды на йогу; книжные витрины пестрели яркими красными, зелеными, фиолетовыми обложками книжек, трактующих о йоге


назад далее