Как заявляет Госдеп США - без комментариев! Однажды Гуру порвал одну из боковых связок колена и, находясь в состоянии острой травмы гениально решил проблему выполнения Падмасаны. С адской медлительностью он приводил ногу в нужное положение, затем разгибал в том же темпе, на весь процесс уходило минут сорок. – Слушай, - поразился я, - а если невзначай дернешься, что будет? – Да было такое пару раз, - равнодушно сказал Гуру, - провалялся, помню, в обмороке минут десять, и все дела…

Забавное совпадение, но в начале ХХ века изумленная Европа лицезрела факира по имени То-Рама. Во время Первой мировой войны человек этот, будучи юношей, получил тяжелое осколочное ранение и, как тысячи братьев по несчастью, должен был погибнуть от шока, с которым тогда справляться не умели. Однако он как-то смог подавить боль и выжил. Впоследствии человек этот много лет выступал в цирке, коронным номером его было прокалывание тела шпагой, наконечник которой имел форму иглы шприца, при равномерном давлении на рукоять клинок проходил сквозь туловище факира примерно за полчаса. Все это время зрители, затаив дыхание, наблюдали, как металл медленно погружается в живот, и затем выходит из спины. Скорость и время, а также форма наконечника - вот в чем состоял секрет, но, прежде всего, конечно, в психологических особенностях То-Рамы. Игла клинка при определенной дозировке давления расслаивает ткани, раздвигает капилляры, мелкие и крупные сосуды, отодвигает органы, если повреждения и есть - они физиологически минимальны, боль вообще не возникает, главное это преодолеть собственный страх.

Я сам проводил аналогичные эксперименты (не со шпагой, конечно, прокалывал большой иглой шприца мягкую часть руки чуть ниже локтевого сгиба) и могу засвидетельствовать: То-Рама не фокусничал


назад далее