Он мог улечься на пол для прослушивания Нидры в одном месте комнаты, а очнуться совершенно в другом, и как он туда попал – не имел представления.

Эпизод четвертый: женщина тридцати пяти лет, истерического склада. Детство и юность с крайне осложненным семейным климатом, вплоть до окончания школы чтобы поменьше бывать дома активно занималась спортивными танцами. После полугодичных занятий йогой проявилось следующее: прослушивая Нидру, она отключалась почти сразу, затем, где-то посредине текста вставала и начинала двигаться с полузакрытыми глазами. На что это было похоже – объяснить не берусь, какая-то медленная танцевальная акробатика с лицом сомнамбулы и невероятными движениями, в отдельных элементах напоминающих асаны. Это могло продолжаться до получаса, потом она опускалась в Паванамуктасану и замирала минут на десять. О том что было с ней – не помнила, но чувствовала себя замечательно. Если во время «танца» звонил телефон либо кто-то из присутствующих делал резкое движение – дама приходила в себя и у нее начиналась истерика с последующим обмороком. При ежедневной практике асан и Нидры происходили такие двигательные разряды примерно два раза в месяц, но через полгода прекратились, и общее состояние значительно улучшилось.

Следующий вид сброса – эмоциональный. Ему подвержены люди с любым типом ведущей репрезентации, вся разница в том, что те, кто видит и/или слышит, иногда могут знать (вспомнить, понять) с какими именно воспоминаниями прошлого связаны их текущие переживания, эмоциональная «тряска». А дигиталам и кинестетикам такое знание, недоступно, хотя и бывают исключения.

Эпизод пятый: женщина среднего возраста с трехлетним стажем тяжелой депрессии. Несколько месяцев ушло у нее на привыкание к асанам, после чего общая релаксация, в том числе и ментальная, начала прогрессировать


назад далее