Прямо из сна. Ощущения жутчайшие. Я и вышел-то почти сразу, да только несколько минут еще боялся - а не вернется ли оно и теперь. При бодрствовании. Чувствовал себя воистину на грани сумасшествия. Думал, что не смогу после этого в постель лечь.

Новички, я к вам обращаюсь, не шутите с этим, не лезьте туда. Хотелось бы узнать, что думают профи по следующим вопросам:

а) А была ли эта медитация. (100% эффект присутствия, звук, очень неприятные ощущения, сбившееся дыхание).

б) Если да, то как относиться к ее незваному появлению и чего теперь ждать. в) Можно ли поговорить с кем-нибудь в Питере. г) Были бы интересны любые комментарии. Буду очень благодарен всем отозвавшимся!».

Сброс вытесненного в подсознание патологического материала - необходимое условие уравновешения и последующего развития, при этом у людей кинестезического склада могут возникать (даже вне практики асан) неприятные ощущения, сопровождаемые сильнейшей эмоциональной «тряской».

Не следует ожидать появления на экране ума чего-то знакомого, отнюдь не обязательно проблема «выпаривается» в том виде, в котором поступила когда-то в систему, психика микширует все. Вы наблюдаете, скажем, образ банальной табуретки, но этому сопутствуют крайнее отвращение и ужас. Порой на экране ума разворачиваются потрясающие сюжеты: «Там источник света ложного - падший ангел Люцифер - в центре мира невозможного разрушает пенье сфер».

Короче говоря, увидеть можно все что угодно, но реагировать на это нельзя! Если на «экране» появилось нечто, ввергшее сознание и тело в шок, и вы дернулись, испугавшись, последствия могут быть плачевными. Вас просто вышибет из процесса, и в пережитом негативном состоянии можно застрять надолго. Тексты утверждают - и это чистая правда


назад далее