И считается! Так вот, в традиционной йоге параметры восприятия трансформируются эволюционно, без нарушения повседневного рабочего состояния. Потом и сиддхи приходят - но человек остается собой. Есть изменения, но нет их непомерной «стоимости», и «на поверхность» ничего не вылезает, и возиться со всем этим не надо. Вышел из медитации - и остался тем, кем и был. Ты тот же, только возможности другие, растет «мощность» личности. А повезет - и Сеть может выйти с тобой на контакт. Не ты, но она сама. Всех благ!»

Поскольку вокруг так называемой мистической физиологии, связанной с «поднятием Кундалини», слишком много досужей болтовни, приведу еще один фрагмент обмена мнениями на конференции realyoga.ru.:

Йог Урт (16.07.2001): «ВСБ, правильно ли я понял вашу мысль? Речь идет о так называемой «мистической физиологии». Неужели все эти бесчисленные нади, чакры и т.п. есть только плод «творчества» видоизмененного сознания и объективно не существуют. Или скажем так, существуют в каком либо ином виде, но, только будучи наблюдаемыми, предстают перед нами в общепринятом? И почему тогда в данном случае искажается объект наблюдения, ведь вряд ли здесь применимы понятия квантовой физики, все-таки речь идет об объектах имеющих размеры далеко не микро, пусть даже структура их и более «тонкая». И не есть ли Ваша точка зрения лишь отражение того, что лично вам не удалось наблюдать эти объекты, и посему Вы скептично относитесь к возможности их существования? Но ведь если Вы правы, то тогда под вопросом очень и очень многое. Существует ли тогда объективно пресловутая Кундалини, и не есть ли ее «подъем» некая разновидность наведенного самогипноза, есть ли «пучки энергии», которую гоняют туда-сюда цигунисты и т.д. и т.п. Прошу заранее прощения, если чем-то обидел, но уж очень хотелось бы понять, в чем тут дело».


назад далее