Множество поразительно однотипных (по внешнему виду и структурным особенностям) творений цивилизации возникали совершенно независимо и в разное время, это относится в первую очередь к постройкам и орнаментам. «Однако, ссылки на сходства материалов, орудий и внешних условий все же не вполне убедительны. Они не позволяют полностью объяснить сходство и совпадения особенностей упомянутых выше произведений искусства» («Красота и мозг», с. 23-24).

Создание идентичных орнаментов гораздо вероятно, нежели открытие теории относительности, тем не менее, это укладывается в рамки гипотезы о том, что материя порождает дубликаты как первого рода – физические тела, так и второго - результаты интеллектуальной деятельности.

Поскольку род хомо сапиенс насчитывает до сего  дня (по западной статистике) примерно восемьдесят пять миллиардов живших (и живущих ныне) на планете людей, следовательно, тело каждого живущего в данный момент времени является либо дубликатом тех, кто уже были раньше, либо предтечей тех, кто появится в будущем. А все человечество - единый четырехмерный биологический конгломерат.

Возникая и развиваясь в уникальном объеме пространства, даже близнецы, стартующие в бытие с минимальным разрывом во времени проживают неповторимую судьбу. Но с другой стороны мы никогда не задумываемся о том, насколько много типового в физическом бытии человека. Физике частиц известны опыты по расщеплению фотона на дочерние и внучатые кванты, после этого одна пара внучатых, вне зависимости от внешних обстоятельств, одновременно и беспричинно дублирует все, что происходит с первой. Иными словами, кванты, полученные


назад далее