Судя по ситуации, в которую попало сегодня человечество, многие беды являются результатом отсутствия необходимого контакта индивида с матрицей. Сознание может работать весьма успешно для блага самого человека, но это вовсе не означает пользы в более широком контексте – для окружающей среды и успешного развития цивилизации. Раковая опухоль тоже функционирует успешно – быстро растет, но развитие ее абсолютно противоречит интересам организма.

Пока человек оставался органичной частью природы и не губил ее быстрей, чем она восстанавливалась, в глобальном ограничении его действий и желаний просто не было надобности. Но сегодня она есть, более того – от нее уже не отмахнуться. Мировые религии не по этой части, они работают в сфере социума, да и то не эффективно, например, убийство на протяжении веков так и осталось проблемой ими не решенной. А уж отношения между человеком и природой для церкви просто неинтересны.

Да, Александр Македонский, Цинь-Ши Хуанди, Тимур, Ленин, Гитлер и Сталин уничтожили многие миллионы людей, их поведение было абсолютно не экологичным по отношению к собственному роду. Тем не менее, это были внутривидовые разборки, невзирая ни на что, численность человечества все время росла, и тенденция эта сохраняется.

Если же рассматривать отношения между цивилизацией и природой - глобальную экологию, то здесь ситуация принципиально иная. Принимающие стратегические решения политическая и промышленная элиты всех государств мира, а также состоятельные граждане не видят надобности (не желают – им и так пока хорошо) осознавать себя частью природы, в результате биосфера и в том числе человечество стремительно деградируют, скатываясь к необратимому состоянию.


назад далее