Технология йоги - алгоритм, основанный на принципе действия не действием, грамотное удовлетворение потребностей Эго и его материального носителя.

Каждый раз из состояния В (качественная практика йоги в молчании ума) в состояние А (повседневность) я выхожу немного иным, поскольку в психосоматике происходит очередной шажок регенерации, прироста нового порядка. Следовательно, с этого момента я воспринимаю и оцениваю все немного иначе, нежели вчера, степень погрешности действий также уменьшилась, что улучшило их результат.

Кроме того, находясь в А (повседневность), я более четко понимаю и то, что делаю в В (йога), поэтому практика непрерывно совершенствуется и, соответственно, результат ее становится более весомым. Таким образом, бытие субъекта, осваивающего йогу без отрыва от социума состоит из попеременного чередования этих двух «жанров», постепенно оптимизирующих друг друга.

Йога - систематическое действие, стимулирующее движение системы к порядку более высокого уровня, на определенном этапе этого процесса связь личности и системного разума оптимизируется.

Но регулярный обмен позитивным эффектом между состояниями А и В возникает только при их ритмичном чередовании!

End, один из участников форума realyoga.ru, заметил: «Мне кажется, что при правильном подходе не существует разделения на йогу и обыденную жизнь. Они должны взаимно поддерживать друг друга, творческая энергия проявляется в миру, а опыт бытия конвертируется в духовный. Вот тогда ты действительно занимаешься йогой двадцать четыре часа в сутки».

Jazz дополнил: «Применительно к нашей ситуации: практика - это другая реальность, это как бы движение точки сборки, здесь система под названием человек приобретает новые качества, но закрепить их можно только в обычной жизни


назад далее