«Невозможно, чтобы кто-то видел что-то из вечного, если он не станет подобным этому»  (Евангелие от Филиппа).

«Абсолютное знание при синхронистичности, которое нельзя получить с помощью органов чувств, говорит о трансцендентальной форме существования смысла» («Синхронистичность», с. 292).

«Психика существует в материальном теле и сливается с информационным полем через бессознательное» (там же, с. 8).

Об этом говорит и В.В.Налимов, выдвинувший концепцию семантического вакуума потенциально содержащего бесконечное количество смыслов, которые «всего лишь» нужно извлечь.

Юнг отметил что, устанавливая контакт с полем, человек становится в некотором роде бессмертным, этот тезис многозначен, я понимаю его так что поле, быть может, каким-то образом дублирует структуры, представляющие для него интерес.

Иногда человек практикует йогу систематически и грамотно, но его «остальная жизнь» придает сиддхам отрицательный знак.

История первая. Когда в 1991 был основан московский Центр «Классическая йога», он состоял из четырех человек: автора этих строк, Бориса Мартынова (выпустившего впоследствии дельных ряд книг, в том числе переводы «Йога-упанишад»), Константина Данильченко и Романа Амелина, болезненно тучного парня, за внешней флегмой которого скрывались блестящие способности и незаурядный ум. В совершенстве владея английским, Роман имел абсолютный слух, с блеском окончил музыкальную школу и неоднократно пытался поступить в консерваторию. Но когда понял что туда попадают только по протекции, сорвался с нарезки и надолго загулял, пока не намекнуло о себе плохое здоровье. Ко времени нашего знакомства он успел основательно, правда, в основном


назад далее