Медиум-бразилец Кармине (Карлос) Мирабелли (1889 – 1950) также демонстрировал в свое время чудеса психографии, он писал на языках, которые никогда не слышал и не понимал, даже на китайском  - одном из двадцати шести языков, которыми владел в измененном состоянии, хотя лично знал только три («Моделирование состояний человека в гипнозе», с. 245). Эти люди честно признавались в том, что не знают, кто им это диктует, и не понимали языка и смысла «принятого».

Огромный массив текстов «живой этики», «снизошедший» Елене Рерих, «подали» ей на русском языке, и, что уже совсем странно, он имел мощный псевдославянскский акцент. Психографическое восприятие исключает одновременное осознание, следовательно, она не могла понимать воспринимаемое. Для этого требуется огромная специальная работа, о которой нет никаких данных. Кроме того, яснопишущая вела себя как единственный посредник, толкователь и распорядитель «космических истин», причем понимающий их лучше «отправителей», она сразу встала на одну доску с «учителями», именуя их и себя смачным словечком «мы». Сегодня мы знаем (и это наводит на определенные мысли), что «Основы буддизма» Натальи Рокотовой (один из псевдонимов Е.Рерих) и главный фрагмент учения - «Община», написанный Н.Рерихом в 1927, печатались в типографии Урги (Улан-Батор) на деньги Наркоминдела СССР и переправлялись в Москву по спецканалам НКВД.

В тексте «Общины» встречается масса прелюбопытных пассажей, вот один из них: «Монолитность мышления бесстрашия создавала Ленину ореол и справа и слева. Даже в болезни не покинуло его твердое мышление (это когда вождя заново учили говорить и кормили с ложечки? - В.Б.). Его сознание как в пещеру сосредоточилось, и вместо недовольства и жалоб он удивительно использовал последнее время


назад далее