Второй юноша открыл было уже рот, но хозяин оборвал его на полуслове.

- Возьмем такую простую вещь, как поднятие тяжестей. Все знают, что для настоящего прогресса нужно работать с тяжёлыми весами, но поднимать такие тяжёлые веса без желания невозможно. - Он взглянул на второго. - Сколько ты поднимаешь на бицепс?

- Тридцать шесть килограммов, - ответил юноша. - На пять раз.

- Это мало.

Парень выглядел обиженным. - Это не так плохо.

- Это детский вес, - сказал хозяин. - Смотри. - Он порылся в ящике стола и вытащил фотографию. - Посмотри на этого пацана.

Молодой человек уставился на фотографию.

- Он поднимает на бицепс тридцать один килограмм на пять раз, - сказал хозяин. Он указал на второго молодого человека. - Это всего на пять килограммов меньше, чем ты, а мальчишке всего одиннадцать.

Второй моргнул. - Как его зовут? Робин?

- Его зовут Дрю Ноузворти, - сказал хозяин. - Он живет на Лонг Бич.

Второй снова посмотрел на фото. - Одиннадцать?

- Одиннадцать, - сказал хозяин. - Ему всего одиннадцать лет, а поднимает он практически столько же, сколько и ты.

Ребята притихли, а хозяин продолжал:

- Нет смысла обманывать себя, думая, что можно расти, поднимая веса, с которыми работает одиннадцатилетний мальчишка. Вы должны работать с тяжёлыми весами и у Вас должно быть всепоглощающее желание делать это.

Ребята сконфузились. - Наверное, мы недостаточно стараемся.

- Никаких "наверное", - сказал хозяин. - Вы не имеете ни малейшего представления о том, что такое по-настоящему тяжёлая работа. Вы должны вкладывать в тренинг всю свою страсть, поднимать веса так, как будто от этого зависит Ваша жизнь.

- Как насчет роста массы? - спросил третий. - Я необязательно хочу быть, как Бэтмэн, я лишь хочу набрать немного массы.

- То же самое, - ответил хозяин. - Для набора массы требуется страстное желание. Особенно, если Вы хотите набрать много массы.


назад далее