- Этого недостаточно. И ты знаешь это не хуже меня. Займись делом.

Он развалился на диване. - Ладно, - сказал он. - Я постараюсь.

- Ну хорошо. Итак, - продолжил я, - теперь можешь перейти к жиму лежа. Пять подходов по пять повторений.

- Хорошо.

- И подъем на бицепс, пять подходов по пять повторений. Тяга в наклоне, пять по восемь. И подъемы штанги на грудь, пять по три, и на этом все.

- Как насчет плеч? - спросил он.

- Все ещё впереди, - сказал я. - Будешь работать над плечами по вторникам, четвергам и субботам. Будешь работать по многосетовой программе. В сочетании с работой на силу в остальные дни, твои плечи должны быстро расти.

- Здорово, - сказал он. - Что мне нужно делать?

- Запиши, - сказал я. - Начнешь с базового упражнения для плечевого пояса - жима из-за головы. Только делать его будешь не в обычном варианте, а в продвинутом. Чтобы получить по-настоящему хороший результат, нужны продвинутые методы.

- Возьми штангу со стоек, - сказал я. - Не пытайся взять вес на грудь с пола. Возьмись широким хватом и жми быстро и плавно. Полностью выпрямляй руки в верхней точке.

- Не опускай штангу на плечи между повторениями. Опускай её до касания затылка и тут же выжимай снова вверх. Добейся чего-то вроде отбива.

На его лице появилось мечтательное выражение. - Черт возьми, - прошептал он. - Я буду прекрасен.

Бери умеренный вес в первом подходе. Сделай шесть повторений. Добавь вес и сделай еще шесть. Затем три подхода по шесть повторений с максимальным весом, по две минуты отдыха между подходами.

- И не забывай, - добавил я. - Самое важное - работать с тяжёлым весом. Рег Парк жмет больше 135 кг из-за головы. Ты не накачаешь такие же плечи, как у него, если будешь жать 50 или даже 90. Нацелься на 135 кг.

Марвин моргнул. - Бог ты мой, - сказал он, - да это же неслабый вес.

- Точно, - отозвался я. - И у тебя будут неслабые плечи.


назад далее