В поддержку бега

Гарри Вильямс младший родился в Англии. Он жил с родителями в уютном маленьком коттедже на окраине Лондона. Когда разразилась Вторая Мировая Война, ему было пять лет.

Отец Гарри завербовался в Королевский флот на следующий день. Он прошел курс базовой подготовки рекрутов Британского Флота, поцеловал жену и сына и отправился в Северную Атлантику конвоировать суда.

Одной холодной ночью в начале 1941 немецкая торпеда попала в его корабль ниже ватерлинии. Судно затонуло за восемь минут. Эскадра сопровождения вернулась на рассвете и подобрала двадцать одного спасшегося. Отца Гарри среди них не было.

Мать Гарри была маленькой темноволосой женщиной. Она носила очки и спорила со своим мужем всего один раз в жизни. Тогда она настояла на том, чтобы ребенка назвали Гарри младший.

- Таким образом, - сказала она, - больше шансов, что он пойдет в отца.

Когда начались бомбардировки, она отправила Гарри младшего к своей сестре в деревню и пошла работать на верфь. После того как она получила извещение о смерти мужа, она перестала спускаться в убежище по тревоге.

Шесть месяцев спустя Юнкерс-88 сбросил несколько бомб на её улицу и Гарри младший остался сиротой.

Маленький Гарри остался у тётки. Когда война закончилась, они переехали в Канаду. Канадский фермер женился на тётке и усыновил Гарри. Они переехали в центр Британской Колумбии и Гарри начал новую жизнь -жизнь маленького застенчивого мальчика посреди зеленых холмов и такого количества скота, какое он раньше не мог себе представить.

Приемный отец Гарри был крупным мужчиной, который провел большую часть жизни, занимаясь тяжелой работой на открытом воздухе, и считал физическую силу одной из важнейших вещей. Он мог любой рукой поднять мешок зерна над головой и сочувственно относился к тем, кто был на это не способен


назад далее