Мы трусцой побежали по дорожке. Гарри жаловался на каждом шагу. Через 60 метров он перестал жаловаться и сосредоточился на дыхании.

На полпути он притормозил.

- Давай-давай, - подбодрил я его. - Ты ещё даже не разогрелся.

Мы закончили круг. Гарри, шатаясь, сошел с дорожки и плюхнулся на траву.

- Прекрати это, - сказал я. - Не может быть, чтобы ты уже выдохся.

- Убирайся, - выдохнул он. - Кто-нибудь похоронит меня на рассвете.

Он отдыхал десять минут и мы пошли на второй заход. В этот раз он одолел только половину круга. Он сошел с дорожки и снова упал на траву.

- Слушай, - сказал он. - Я не совсем похож на звезду лёгкой атлетики, да?

- Лёгкой атлетики? - переспросил я. - Ты похож на больного моржа. Ты в ужасной форме.

Он сел и вытер пот с лица. - Пожалуй, ты прав, - согласился он. - Что мне делать?

Я посадил Гарри на диету для рельефа и велел ему заниматься бегом. Он качался по обычной программе, но четко следил за диетой и бегал три вечера в неделю. Через две недели он мог пробежать круг без особых проблем, а через три месяца он пробегал две мили в хорошем темпе.

Его здоровье и выносливость невероятно улучшились. Он выглядел по-другому и чувствовал себя по-другому. Он даже вел себя по-другому.

Его внешность тоже изменилась. Он стал другим человеком. Он потерял 12.5 кг чистого жира. Его талия со 102 см уменьшилась до 85, а окружность бедер со 112 см до 104 см. Кроме этого ушло немного жира с лица и верней части бедер. Все его остальные размеры и рабочие веса выросли, его икры выросли на целых 2.5 см, и впервые в жизни он приобрел некоторый рельеф.

- Что ты теперь об этом думаешь? - спросил я его.

- Слушай, - ответил он. - Это потрясающе!

- Ты убедился, что я был прав?

- Убедился.

Бег и Вам может принести не меньше пользы. В сочетании с диетой для рельефа он сильно изменит Ваше самочувствие и внешний вид. Если у Вас есть лишней жир, если Ваши талия и бедра не так подтянуты, как бы Вам хотелось, то бег и разумная диета могут быть ответом на Ваши молитвы.

Начните понемногу бегать трусцой в дни отдыха, чтобы привыкнуть. В следующем месяце мы подробно поговорим о беге и диете.


назад далее