Отделка

Если Вы тяжело тренируетесь и хорошо питаетесь, то набрать несколько лишних кг жира совсем не трудно. Проблема в том, что жир - коварная штука. Он набирается так плавно, что Вы этого не замечаете. Однако в один прекрасный день Вы обнаруживаете, что Вы набрали столько жира, что из-за него не видно той фигуры, над совершенством которой Вы трудитесь с таким усердием.

В таком случае будет верным решением согнать излишек жира, стать более жёстким, и вновь начать работать на массу. Так делают чемпионы.

Некоторые качки не любят худеть даже временно. Я знал людей, которые набирали до 22 кг чистого жира просто, чтобы казаться большими. Приятель моей дочери был как раз из таких.

Я приобщил Марвина к тренировкам пару лет назад на спор. Это было ошибкой. Ему понравилось. Тренировочные методики Марвина просты, как он сам. Он превратился из тощего чудака в грузного чудака, всего лишь приседая три раза в неделю и поедая всё, что не кусается.

Марвин избегает работы как бубонной чумы. Его единственное развлечение - пляж. Он гуляет по нему, выпятив грудь, поедает гамбургеры и пинает песок в отдыхающих.

Несколько месяцев назад я уговорил его похудеть.

Он водил мою дочь на шоу. Они вернулись, и он плюхнулся на диван. Она суетилась на кухне и принесла ему тарелку бутербродов и большой стакан Кока-колы.

Он откусил полбутерброда и запил колой. Я отложил книгу, которую читал, и холодно посмотрел на него.

- Знаешь ли, Марвин, - сказал я. - В городе полно ресторанов.

Он запихал в рот вторую половину бутерброда и облизал пальцы. - Да кому они нужны, папочка? - Он втянул в себя колу и проглотил её со звуком, который издает вода, уходящая в трубу.

- Марвин, - продолжил я. - Мне кажется, что раз уж ты проводишь вечера с моей дочкой, ты мог хотя бы изредка кормить её где-нибудь в ресторане.


назад далее