На словах мы все хотим выделиться из толпы, прорваться вперёд, но на самом деле мы предпочитаем быть ведомыми, потому что у большинства из нас не хватает храбрости быть на передовой.

Хороший пример тому - культурист-неудачник. Предположим, что он старается добраться до рабочего веса в 227 кг в приседаниях (а если Вы хотите действительно эффектно выглядеть, Вы обязательно должны достичь такого результата). Он заявляет, что хочет присесть с 227 кг - но хочет ли они этого на самом деле?

У него наверняка есть идеал. Предположим, это - Рег Парк. И, чисто ради удобства, предположим, что Парк приседает с 227 кг. Если наш бодибилдер - один из тех, кто поклоняется кумирам, то неудача ему гарантирована. Его подсознательный настрой гарантирует ему неудачу.

Рег Парк для него является кумиром, идолом. Тем, за кем можно следовать. Он является для него образцом для подражания. И если он сравняется по достижениям с Регом Парком, то он лишится кумира. Этот страх, живущий в его подсознании, заставит его скорее потерпеть неудачу, чем лишиться кумира.

Вот он подходит к силовой раме. Он знает, что вес тяжёлый. Он знает, что может получить травму. Он знает, что если он присядет с этим весом, то он лишится кумира. Он знает все эти вещи потому, что он вбивал их себе в подсознание большую часть жизни.

Друзья, он мог бы с тем же успехом пойти домой и помыть посуду вместе с мамой. Он никогда в жизни не присядет с этими 227 кг.

Наличие кумиров накладывает на нас ограничения. Будьте уверены, что пионеры вроде Гримека, Андерсона и других не были обременены никакими кумирами и они не боялись стать лидерами.

Наши отрицательные внушения накладывают на нас ограничения и вынуждают нас терпеть неудачи. Если Вы хотите преуспеть в чём-либо, то Вам придётся изменить ход наших мыслей


назад далее