Он не мог разговаривать ещё неделю, но, как только смог, сделал несколько звонков. В три утра на следующий день половина фабрики взлетела на воздух и несколько бочек бензина загорелись на складе. К рассвету пожар стих, и бизнес Старой Липучки прекратил существование.

Освободившееся место зарастало сорняками несколько лет, пока его не купила под магазин продуктовая компания. Затем здание сменило несколько владельцев и каждый раз ремонтировалось. Наконец оно превратилось в небольшой коммерческий спортивный зал. Вместо разъяренных рабочих его теперь регулярно посещали большие мускулистые мужчины, единственной целью которых было стать ещё больше.

Среди этих мужчин был один круглолицый молодой человек с животом, похожим на лохань для стирки, и волосами как неубранная кровать, который никогда не удалялся от рамы для приседаний больше, чем на три метра и считал, что скамья для пресса нужна, чтобы отдыхать на ней.

Однажды круглолицый молодой человек закончил тренировку и принял душ. Он завернулся в полотенце с надписью PLAZA HOTEL и вразвалочку отправился в кабинет хозяина зала.

Хозяин как раз зашнуровывал свои новые штангетки.

- Великолепный наряд, - заметил хозяин.

- Спасибо. - Молодой человек сел. - Просто первое, что под руку попалось.

- Ты понимаешь, - сказал хозяин, - что если пара пожилых дам зайдут сюда и увидят тебя в таком виде, я лишусь этого зала?

- Не беспокойтесь, - отозвался молодой человек. - Если откроется входная дверь, я стремглав помчусь в раздевалку.

- Это утешает, - ответил хозяин. - И не забудь захватить с собой полотенце. И не споткнись, - добавил он, поразмыслив.

- Забудьте о полотенце, - сказал молодой человек. - У меня проблема посерьезнее.

- В самом деле? - спросил хозяин. - И что же случилось?


назад далее