Подъемы ног, двадцать пять повторений. Подтягивания за голову, десять повторений. Скручивания туловища, двадцать пять повторений. И ослиные подъемы, пятнадцать повторений. Делаешь по одному подходу в указанном порядке, и затем делаешь второй подход в каждом упражнении, а потом третий.

- На этом все со второй группой, - сказал он. - Переходи к третьей.

- Ты делаешь тягу на прямых ногах, десять повторений. Подъемы туловища, двадцать пять повторений. Жим из-за головы, десять повторений. Скручивания туловища в наклоне, двадцать пять повторений. И французский жим, десять повторений. Первый подход в каждом упражнении, затем второй в каждом, и третий в каждом.

- На этом тренировка заканчивается, - сказал он. - Ну, как тебе?

- Так необычно, - сказал круглолицый молодой человек. - Что-то я не совсем понял.

- Тебе не обязательно её понимать, - сказал хозяин. - Просто делай ее. Я объясню тебе, почему она работает, когда у нас будет больше времени.

- Думаете, это сработает?

- Я знаю, что это сработает, - сказал хозяин. - Ты быстро подсушишься.

- Отлично, - сказал молодой человек. - Что ещё мне нужно знать про эту программу?

- Ещё несколько вещей, - сказал хозяин. - Во-первых, хорошенько разомнись перед началом. Потрать хотя бы пять минут на легкие рывки и бег на месте. Затем сделай по разминочному подходу в каждом из упражнений первой группы примерно с половиной рабочего веса.

- Кроме того, - сказал он, - надевай теплый тренировочный костюм. Тебе нужно быть разогретым все время.

- У меня нет тренировочного костюма, - пожаловался молодой человек.

- Так раздобудь его, - сказал хозяин. Он посмотрел на полотенце с надписью "HOTEL PLAZA" и добавил:

- Только купи его, ладно?

- Вот ещё что, - продолжил он. - Секрет программы в том, чтобы находиться в движении всю тренировку. Не садись и не отдыхай между упражнениями. Как только закончишь упражнение, походи несколько секунд и сразу переходи к следующему. Отдыхай ровно столько, чтобы хватило сил на следующее упражнение. Ты должен быть немного запыхавшимся на протяжении всей тренировки.

- Не забывай об этом, - сказал он. - Это очень важно. Закончив упражнение, походи, пока немного не отдышишься, и сразу переходи к следующему. Никогда не садись. Продолжай двигаться.

Молодой человек снова моргнул. - Это звучит довольно сурово, - сказал он.

- Не слишком. Не будет перегруженности, которая бы могла тебе помешать, как в случае с пампингом. Ты сможешь выполнить эту программу.

- Я постараюсь, - пообещал молодой человек.

- И не забрасывай остальное, - сказал хозяин. - Продолжай диету для рельефа и бегай два или три раза в неделю.

- Обязательно.

- Отлично, - подытожил хозяин. - И помни, это лишь программа - лишь переходная к П.С.А. Работай по ней около месяца, а потом я дам тебе что-то посложнее.

- Ладно, - согласился молодой человек. - Я поработаю над ней.

Он встал и еле успел подхватить полотенце. Он обернулся им поплотнее и вышел, а хозяин вернулся к зашнуровыванию штангеток.


назад далее