Еще про П.С.А.

В прошлый раз мы обсудили программу, вводящую вас в П.С.А. тренинг. В этом месяце мы более подробно изучим П.С.А. и я предложу более продвинутую программу.

П.С.А., если вы еще не знаете, означает Периферийная Сердечная Активность. Это новая систем тренировок с отягощениями. Насколько мне известно, ее разработал бывший Мистер Америка Боб Гайда. Гайда и другие звезды бодибилдинга, например, Серджио Олива, использовали П.С.А. в своих тренировках и получили вполне хороший результат.

П.С.А. сейчас распространяется по стране. Как и у всех новинок, у нее есть сторонники и противники. Делается множество заявлений в ее поддержку, некоторые реальные, некоторые явно преувеличенные. Правда, как это часто бывает, лежит где-то посередине, между двух крайностей.

П.С.А. слишком нова, чтобы можно было точно оценить ее пользу. Потребуется время и эксперименты, чтобы выявить все факты. Однако, некоторые аспекты П.С.А. привлекают большее внимание. На некоторые вопросы можно ответить с определенной степенью точности.

Посмотрим на три самых часто задаваемых вопроса.

(1) Можно ли с помощью П.С.А. нарастить мышцы?

Любые тренировки с отягощениями наращивают мышцы. Самая худшая тренировочная программа лучше, чем полное бездействие. Однако, некоторые системы строят мышцы лучше, чем другие. Программы тяжелых приседаний и программы пампинга с высоким числом подходов и большим количеством белка специально предназначены для максимально быстрого роста мышц.

Насколько известно в данный момент, П.С.А. строит мышцы не быстрее других программ. Сомнительно, чтобы с помощью П.С.А. самой по себе можно было приобрести массивное телосложение и нет смысла утверждать обратное. Если вы еще на этапе набора массы, вам лучше продолжать заниматься по коротким и тяжелым программам на силу и массу.


назад далее