По обычной системе, упражнение выполняется в нескольких подходах.

Вы берете одно упражнение и делаете нужное количество подходов прежде, чем перейти к следующему упражнению. Как только вы перешли к следующему упражнению, вы не возвращаетесь назад до следующей тренировки.

Например, подъемы на бицепс. Вы делаете подход. Затем отдыхаете около минуты. Затем еще подход подъемов на бицепс. Снова отдых. Еще подход, и так хоть до пятнадцати подходов.

В конце последнего подхода ваши бицепсы прокачаны. Они раздуты и наполнены кровью и утомлены до предела. Тогда вы переходите к следующему упражнению и делаете то же самое.

C П.С.А. все не так. В П.С.А. вы делаете упражнения группами по пять или шесть. Вы делаете подход в упражнении один, подход в упражнении два, подход в упражнении три, и так всю группу. Затем вы повторяете процедуру сначала. Второй подход в упражнении один, второй подход в упражнении два, второй в упражнении три и так далее. Затем вы делаете третий подход в каждом упражнении в группе. Вы продолжаете таким образом, пока не сделаете запланированное число подходов. Когда вы закончите с первой группой упражнений, вы переходите ко второй и делаете с ней то же самое.

Упражнения в группе прорабатывают различные части тела. Например, вы можете сделать упражнение для бицепса, и затем упражнение на икры, а потом на пресс. Идея в том, чтобы не наполнять кровью одну из частей тела. Вы прогоняете кровь по всему телу.

Другое отличие - отдых. В обычном тренинге вы часто делаете передышки. Отдых в пять минут между подходами не является из ряда вон выходящим. В П.С.А. вы вообще не отдыхаете. Вы в движении от начала и до конца тренировки. Вы переходите от упражнения к упражнению без отдыха. Если вы задыхаетесь настолько, что не сможете


назад далее