- Шутишь, - сказал он. - Ты никогда не брал с меня денег за советы.

- Не за совет, - сказал я. - За чистку скатерти.

Он посмотрел на стол перед собой. - Хорошая мысль, - сказал он. - И если я не заплачу - …

- То что?

- Подай на меня в суд.

Если вы следили за статьями о молодости, вы уже хорошо разобрались с первыми двумя из четырех пунктов, которые мы рассматриваем. Эти четыре пункта, как вы помните, следующие:

(а) питание,

(б) тренировки с отягощениями,

(в) активная жизнь и

(г) бег.

Теперь пора двигаться дальше и перейти к следующему пункту программы - активной социальной жизни.

Некоторые люди более активны в жизни, чем другие. Некоторые даже слишком. Хороший пример - мой дядя Гарри. На днях он позвонил и пригласил меня пообедать с ним. Я пришел в ресторан раньше него. Я потягивал кофе, когда он вошел.

Дяде Гарри пятьдесят семь, но он выглядит на тридцать пять и ведет себя, как восемнадцатилетний. Он начал качаться около сорока лет назад. Ему понравилось, так что он не бросал это занятие. Давным-давно он купил штангу фирмы «Йорк» и до сих пор пользуется ей с таким же пылом, как и в день покупки.

Он вошел, похожий на супермена. Его рост 183 см, вес 94 кг, и это сплошные мышцы. У него густые вьющиеся ровно подстриженные волосы, шея окружностью сорок пять сантиметров, и плечи как у Рега Парка, завернутые в сшитый на заказ жакет-неру. Все женщины в ресторане затаили дыхание, а кассирша, похоже, была готова перепрыгнуть прилавок и совратить его прямо в дверях.

Он вошел, напевая «Хмурый июльский день» и уселся. Три официантки метнулись к нашему столу.

- Дядя Гарри, - сказал я. - Ты не перестаешь меня удивлять.

- Ну и что? - сказал он. Он повернулся и ослепительно улыбнулся ближайшей официантке. Ее бросило в жар и она уронила карандаш. - Для начала принесите мне холодного пива, - сказал он.


назад далее