Она повернулась и проложила себе путь на кухню, как будто она шла между рядами старого театра. На мгновение мне показалось, что я слышу барабанный бой вдалеке.

- Что она сказала? - спросил я.

Он зевнул. - Что ее смена заканчивается в восемь.

Я восхищенно уставился на него. - Дядя Гарри, - сказал я. - Ты лучший. Зачем ты водишься с тупицей вроде меня?

Он отхлебнул пива. - Мне нравятся твои мысли, - сказал он. - Я бы хотел узнать побольше про омоложение.

Я подавился пивом. - Омоложение? - сказал я. - Ты шутишь. Если ты еще немного помолодеешь, то они растерзают тебя на месте.

- Я не шучу, - сказал он. - Я хочу все делать правильно.

- Дядя Гарри, - сказал я, - ты уже все делаешь правильно. Ты всегда все делал правильно. Ты правильно питаешься. Ты правильно тренируешься. До какой степени ты хочешь помолодеть?

- Как насчет активной социальной жизни? - сказал он.

Я долго смотрел на него и наконец он смутился.

- Ты говорил, что это важно, - пробормотал он.

- Послушай, дядя Гарри, - сказал я. - Ты уже живешь активной жизнью в моем понимании. Я говорю, к примеру, о плавании.

- Я много плаваю в последнее время, - сказал он.

- Я знаю об этом. Секрет тут, конечно, в том, чтобы плавать. Не валяться на пляже или плавать на надувном матрасе. Плавать активно и энергично, пока не выбьешься из сил.

- Активное плавание в холодной воде - один из лучших способов стимуляции сердечно-сосудистой системы. Не упускай шанса поплавать каждый раз, когда оказываешься на пляже.

- Еще один вид активности это теннис, - сказал я. - Не обязательно быть звездой. Просто выходи на корт и двигайся побольше.

- Я люблю теннис, - сказал дядя Гарри. - А еще гандбол.

- Гандбол тоже неплох, - сказал я. - А также пешеходный туризм, если неподалеку есть горы. Или подводное плавание. Или лыжи, если не пользоваться подъемником. Практически любая активность на свежем воздухе включает в себя работу ногами. Все они полезны и укрепляют здоровье.


назад далее