омоложении - а если вам за сорок, то вы должны были это делать - то вы уже хорошо разбираетесь в трех из четырех пунктов, которые мы рассматриваем. Эти четыре пункта, как вы помните, таковы:

(а) питание,

(б) тренировки с отягощениями,

(в) активная жизнь и

(г) бег.

Обсуждая питание, мы подчеркнули важность удаления всего мусора из вашего рациона. Это значит никаких тортов, печений, конфет и так далее. Никакого сахара. Никаких газированных напитков. Никаких продуктов из очищенной муки. Никакого мусора, и точка. Не надо доходить до крайностей, но станьте очень рассудительным.

Ешьте как можно меньше углеводов. Ваша еда должна в основном представлять собой качественные белковые продукты. Ешьте добавки в больших количествах. Принимайте хороший протеин, концентрированное масло из проростков и витаминно-минеральные комплексы. Я предлагал Geriatric Formula, Energol, и Super Vitamin Kit как наиболее удовлетворяющие вашим потребностям.

Не экономьте на добавках и не жульничайте с диетой. Нет большого смысла следовать программе, если вы неправильно питаетесь. Если вы упорно загружаете свой желудок сладким мусором, вы тратите время зря и ничего вам не поможет.

У меня есть друг по имени Ларри Робсон. Он попросил меня расписать диету для своего деда. Старик, сказал он, своим питанием сводил себя в могилу раньше срока.

Я зашел поговорить со стариком. Ему было шестьдесят, у него была бетонная голова и вежливость атакующего носорога. Я предположил, что легкая белковая пища могла бы стать хорошей основой для его завтрака.

- Каша, - прорычал он. - Ем ее каждое утро. Ем ее уже шестьдесят лет.

- Замечательно, - сказал я. - Но, конечно же …

- С сахаром, - огрызнулся он.

- Да, - сказал я. - Я знаю. Однако, учитывая, что …

- Прилипает к ребрам, - добавил он.

- Уверен, что так и есть, мистер Робсон, - сказал я. - Но вам на самом деле …


назад далее