- А, да. - хозяин выпрямился на стуле. - Ну, это всего лишь вопрос правильной расстановки приоритетов, - сказал он. - Грудь Гримека почти на 60 сантиметров больше твоей. Вероятно, ты не сможешь выглядеть как он.

- Тебе придется сильно прибавить, - сказал он. - И чтобы сделать это, нужно заниматься, плавно наращивая нагрузки, по программе, уделяющей особое внимание грудной клетке. Построить большую грудь другим способом не удастся. Это невозможно.

- Более того, - добавил он, - С помощью этой программы ты наберешь массу. Гримек, знаешь ли, весит около 90 килограммов. Ты не можешь выглядеть, как он, если весишь на 25 килограммов меньше.

Он достал карандаш и бумагу из ящика стола и вручил их молодому человеку. - Держи, - сказал он. - Записывай.

- Все вместе займет три месяца, - сказал он, - и ты будешь менять программу каждый месяц. Ты начнешь с основ и закончишь очень продвинутой специализированной программой.

- Что касается первого месяца, - сказал он, - ты будешь начинать с жима из-за головы сидя. Будешь делать три подхода по десять повторений широким хватом с очень четкой техникой.

- Второе упражнение, - сказал он, - подъем гантелей на бицепс на наклонной скамье. Три подхода по десять и не слишком напрягайся.

- И вот, - сказал он, - мы подошли к началу работы над грудью. Немного передохни, и затем сделай один подход дыхательных приседаний. Двадцать повторений с максимально возможным весом.

- Приседания - это ключ к большой груди, - сказал он. - Выложись в них. Рано или поздно ты должен добраться до 150% веса тела и лучше бы тебе сделать это рано, чем поздно.

- Как только закончишь приседания, - сказал он, - сделай подход из двадцати пуловеров с легким весом. Растягивай ребра до болевых ощущений.

- Теперь, - сказал он, - отдохни пять минут. Если отдых тебе не требуется, значит ты недостаточно выложился.


назад далее