- Следующее упражнение это отжимания на брусьях. Опускайся как можно глубже и сделай три подхода по двенадцать повторений.

- Затем, - сказал он, - ты сделаешь еще один подход из двадцати дыхательных приседаний. Только в этот раз ты возьмешь легкий вес и сосредоточишься на дыхании. Штанга должна быть примерно равна весу тела. Не больше. Если такая штанга не кажется легкой, ты еще не готов вырастить большую грудь.

- Закончи приседания и сделай еще двадцать легких пуловеров.

- Следующее упражнение, - продолжал он, - это подтягивания за голову. Возьмись широким хватом и сделай три подхода по пятнадцать повторений.

- Затем, - сказал он, - один подход становой тяги на прямых ногах. Возьми максимальный вес на пятнадцать повторений. Делай тягу, стоя на плинтах, чтобы гриф опускался до кончиков пальцев ног.

- Как только закончишь тягу, - сказал он, - сделай еще подход из двадцати легких пуловеров.

- И на этом, - сказал он, - программа заканчивается. Что ты о ней думаешь?

Худой молодой человек изучил свои записи. - Я думаю, что это немалый объем.

- Ну и что с того? - спросил хозяин. - Я никогда не говорил, что будет легко.

- Но это даст мне грудь, как у Гримека, - настаивал молодой человек.

- И этого я не говорил, - сказал хозяин. - Я сказал, что ты прибавишь в массе и около пятнадцати сантиметров в окружности груди за три месяца. Ты все еще не будешь похож на Гримека. Не забывай, - добавил он, - что нельзя научиться бегать, не научившись ходить.

- А что, - сказал молодой человек, - это имеет общего с грудью Гримека?

Хозяин нервно закашлялся. - Думаю, ничего. Извини. - Он взял молодого человека за руку и направил его к двери. - Через месяц я дам тебе вторую часть программы.

- Почему не сейчас? - спросил молодой человек.

Хозяин покачал головой. - Слишком рано, - сказал он. - Помни - Рим строился не за один день.


назад далее