Молодой человек подозрительно посмотрел на него. - А что общего …

- Не бери в голову, - сказал хозяин и вытолкнул молодого человека за дверь.

Внутри каждого оживленного города есть место, известное в обиходе как захолустье. Его также называют рассадником зла, гетто, голодной дырой, трущобами, мусорным поместьем, задворками, и еще сотней и одним гораздо более неприятными именами.

Там находят себе пристанище изгои общества, неимущие, живущие на пособие, хронические безработные, отбросы, несчастные, которые по стечению обстоятельств или по злому умыслу, и, как правило, не по своей вине, не смогли выдержать конкуренции в джунглях, которые человек создал сам для себя.

Эти места вопиет о помощи, но никогда не получает ее. Те, кто разрабатывает городские проекты и стандарты безопасности стараются не думать о них, а пожарные инспектора, вспомнив о них, не могут сомкнуть глаз всю ночь.

Это двадцать семь кварталов нищеты и позора, которые днем кишат оборванными, апатичными семьями с пустыми глазами, а ночью полчищами крыс, которые питаются лучше, чем дети. Высокие, длинные здания похожи на голодающих старух, которые поддерживают друг друга, чтобы не упасть, и покров мрака окружает это место, подобно серому грязному одеялу.

Одним из старожилов был джентльмен по имени Чарли Логанберри. Чарли был шестидесятилетним мужчиной с водянистыми голубыми глазами, который выживал, употребляя литрами дешевое вино и вываренную жидкость для чистки обуви, которые он покупал на деньги, вырученные от продажи всего, что ему удавалось украсть.

Одним дождливым утром Чарли сидел на краю своей койки, ожидая, пока утихнет дрожь в ногах, и рассматривал коробку патронов и дробовик Ремингтон 12 калибра, которые он нашел в одном из незапертых подвалов


назад далее