Вопросы и ответы

Я решил, что мы потратим пару статей на разбор наиболее частых вопросов, которые встречаются в письмах, которые я получаю. Некоторые вопросы возникают постоянно, и, хотя многие из них не заслуживают отдельной статьи, они все же беспокоят некоторых из вас.

Гарри Пащалл однажды заметил, что на каждое письмо, которое он получал, приходилось по тысяче людей с той же проблемой, слишком ленивых, чтобы написать письмо. Если мистер Пащалл был прав, а он обычно не ошибался, то как раз настало время для вопросов и ответов.

Один из вопросов, который формулируют по-разному, но задают часто, это:

ВОПРОС: Вы постоянно подчеркиваете необходимость тяжелой работы с большими весами. Вы много раз говорили, что тяжелая работа необходима для эффективного роста. И все же я знаю бодибилдера, который выигрывает соревнования и при этом не слишком сильно напрягается на тренировках. Он тренируется легко и поразительно набирает массу. Как же так?

ОТВЕТ: Информация, которую я даю в серии статей «Ключи» - да и вообще во всем журнале - направлена на поддержку среднего занимающегося. Это мужчина, которому нужна помощь, парень, у которого проблемы с набором веса, который ведрами проливает пот и ночами не спит, пытаясь разобраться, стоит ли оно того. Для него тяжелая работа и тяжелые веса необходимы. Он не вырастет без них. Ему нужно подбрасывать уголь в свою топку на каждый метр пути, и любой, кто убеждает его в обратном, лжет.

Некоторым, однако, повезло больше. Они отличаются от нас, простых смертных. Это те, кого мы называем «изигейнерами» (easygainer) и они удачливее самого дьявола. Можете восхищаться ими. Можете завидовать, если вам это больше нравится. Только не совершите ошибку, пытаясь качаться так же, как они. С вами будет покончено.

Изигейнеры могут нарушить все правила и продолжать расти


назад далее