Они могут помахать легкими гантельками и вырастить руки, как у Джона Гримека. Они могут питаться мороженым тутти-фрутти и выиграть приз за лучшее развитие мышц живота на соревнованиях. С их существованием приходится мириться только потому, что отравить их - противозаконно.

Один из самых физически развитых моих знакомых проводит на тренировках по полчаса и в жизни не ел добавок. Он слишком ленив, чтобы приседать, и прекрасно растет без этого. Но главное, что нужно запомнить, это то, что такой тип людей необычен. Они не составляют статистики. У него особый метаболизм или что-то другое, что позволяет ему наращивать большие мышцы, прилагая немного физических усилий и еще меньше мыслительных.

Очень и очень немногие могут тренироваться таким образом и все же расти. Если вы можете - если вы изигейнер - то вы зря тратите время на мои статьи. Вам помощь не нужна. Если вы не изигейнер - если ваша судьба так же тяжела, как и у остальных - не запутайтесь и не сходите с верного пути. Вы не можете качаться, как изигейнер и преуспеть. У него есть врожденные преимущества, отсутствующие у вас.

Позвольте привести пример:

Я играю на гитаре. Последние восемь лет я честно практикуюсь по часу в день. На соседней улице живет пятнадцатилетний парень. Он заходил недавно вечером поболтать с Олли и со мной о железной игре. Он взял в руки мою гитару, которая валялась на диване.

- Ты играешь? - спросил я его. Он кивнул. - Немного. - Как давно ты начал? - Он почесал в затылке. - Около полугода. Я просто развлекаюсь этим. - Поначалу трудно, - сказал я, - Я играю уже восемь лет.

Он протянул мне гитару. - Сыграй что-нибудь. - Я изобразил на лице скромность. - Сначала ты. - Пожалуйста. - Только после тебя, - сказал я. - Может быть, я подскажу тебе что-нибудь. - Правда? - сказал он. - Конечно, - сказал я. - Вперед. Послушаем тебя.


назад далее