Парень несколько раз сжал пальцы, закрыл глаза и сбацал «Classical Gas» лучше, чем Мейсон Вильямс. Он передал мне гитару. - Твоя очередь. - Олли подавил смешок. Я откашлялся. - Вообще-то, - сказал я, - Я сломал ноготь, и это делает практически невозможным продемонстрировать в настоящее вре… - Я понизил голос до неразличимого бормотания. - Однако, - сказал я, - Ты несомненно подаешь большие надежды.

Через полчаса парень ушел и Олли разразился хохотом, едва захлопнулась дверь.

Я вяло улыбнулся ему. - У него получается, да? - Олли вытер слезы. - Боже, боже мой, - выдохнул он. - Парень играет всего полгода, и ты рядом с ним уже похож на бабуина с теннисной ракеткой.

- Нельзя судить по таким людям, - сказал я. - В нем есть что-то особенное. Он прирожденный гитарист.

Олли положил руку мне на плечо. - Ну а ты кто? - спросил он сочувственно.

- Талантливый, - сказал я. Я широко улыбнулся. - Очень талантливый, но не прирожденный.

Если вы изигейнер - другими словами, прирожденный качок - вы быстро об этом узнаете. Вы будете расти, как детеныш кита, что бы вы не делали. Но если вы не изигейнер, а шансы на это высоки, приготовьтесь работать очень и очень тяжело. Это единственный способ.

Еще один часто возникающий вопрос:

ВОПРОС: Могу ли я победить на крупных соревнованиях по бодибилдингу?

ОТВЕТ: Скорее всего, нет. Есть люди, которые стараются убедить вас в том, что каждый, кто следует их чудесной тренировочной системе, может выиграть крупные соревнования. Люди, которые раздают такие обещания, либо психи, либо торговцы чем-либо, либо и то, и другое вместе. Они либо слишком подавляют, чтобы их можно было спокойно слушать, либо, что вероятнее, больше заинтересованы в ваших деньгах, чем в вашем успехе


назад далее